Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Правительство Москвы вообще запретило митинг против закрытия YouTube - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/news/9591972.html

Вот именно, что запретило, хотя в суде в случае чего они будет доказывать что всего лишь "не согласовали". Те же яйца, только в профиль.

Предыстория вопроса: группой граждан, а именно мной, Анатолием Барановым, в миру главным редактором ФОРУМа.мск, профессором Академии народного хозяйства Иваном Стариковым, членом оргкомитета "Партии 5 декабря" Константином Янкаускасом, координатором Общественной коалиции в защиту Москвы Еленой Ткач и председателем молодежной общественной палаты Пресненского района Игорем Мангушевым была подана заявка на митинг против введения цензуры в Интернете, и, в частности, против предстоящего закрытия YouTube в России. Мы заявились на Пушкинскую площадь.

Через некоторое время столичной мэрией нам была предложена площадь Суворова, мало того, что неудобная в транспортном отношении, но и просто не удовлетворяющая заявленным требованиям по вместимости. Что признал первый заместитель руководителя Департамента общественной безопасности г-н Олейник в интервью государственному РИА Новости заявил: «На Суворовскую площадь такое количество человек не войдет, - говорит Олейник. - Поэтому при встрече мы будем обговаривать с организаторами время, число участвующих в акции и, если понадобится, то и место».

То есть г-н Олейник сам признал, что новое место проведения, Суворовская площадь - не подходит. И предположил, что место можно изменить. При этом в словах Олейника для РИА Новости уже было некоторое лукавство - он сообщал, что на 1 октября позиция заявителей митинга была ему не известна, хотя еще 28 сентября предложения заявителей были переданы в экспедицию столичного правительства.

И естественно, ни место, ни время, ни вообще ничего с заявителями митинга не обговаривалось, хотя нами письменно еще 28 сентября были предложены три подходящих места на выбор: Трубная площадь, площадь Мясницкие ворота (Чистые пруды) или площадь Краснопресненская застава.

Вместо этого, без всяких обещанных согласований вечером 2 октября мне была вручена вот эта бумага:

То есть заведомо неподходящая по размерам  и подъездным путям Суворовская площадь также отметается, и заявителям предложено идти нахуй вообще не проводить митинг.

Заметим, вчера, 2 октября на той же Краснопресненской заставе азербайджанская диаспора провела митинг под лозунгом "Поддержим политику Владимира Путина!" Наверно, таким образом столичное правительство демонстрирует москвичам, кто в Москве хозяин? Москвичам нельзя на Пресне провести митинг в защиту своих конституционных прав, а вот диаспоре из единственной пока в бывшем СССР страны с наследственным президентом - можно. Пусть азербайджанская диаспора поучит москвичей демократии (с лицом Владимира Путина, разумеется).

А с другой стороны, кто ж еще-то в Москве поддерживает политику Путина?

Дагестанскую свадьбу, которая палила в белый свет как в копеечку, столичный ОМОН задерживал мягко, почти нежно. Москвичей, если они решат выйти на защиту своих конституционных прав без согласования с правительством города, ОМОН будет мордовать, отдуваясь, видимо, за все свои унижения, от 1993 года и Чечни до пресловутой свадьбы.

Бывший мэр Когалыма, назначенный руководить столицей за неимением в 12-миллионном городе лучшей кандидатуры, уже меняет историческую брусчатку на Пресне, дважды политую в ХХ веке кровью москвичей, на политкорректную плиточку... Аккурат в канун памятной даты октябрьских событий 1993 года. Нам всем должно быть приятно... Лужков хоть мудаком не был.

И вообще - какие могут быть у нас конституционные права в России? У нас каждый день календаря - 31-е число, когда вам могут вломить за что угодно или просто ни за что.

Вот даже интересно, есть ли на свете более экстремистское руководство, чем у нас в стране? Ведь это экстремизм чистой воды - сознательно провоцировать граждан на возмущение.


Материалы по теме:

"Невинность мэрии" будет покруче, чем у мусульман

К президенту с призывом не уступать требованиям религиозных террористов обратились деятели культуры

"Невинность мусульман" осуждена, чья на очереди?..

В центре Перми расстреляли прихожан соборной мечети

Оскорбленные мусульмане избили работников музея эротики «Точка-G» в центре Москвы

Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments