Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Столичные власти срывают митинг против запрета YouTube - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/news/9588774.html
27.09.2012

Сегодня в 10.00 как заявитель митинга против  запрета YouTube ограничений на свободу слова получил сообщение из отдела безопасности (sic! - за свободу собраний у нас отвечает полиция) мэрии Москвы, что разрешение на митинг власти намерены дать лишь на площади Суворова и только там.

Власти столицы демонстрируют, что в России не действует не только статья Конституции, разрешающая свободу слова, но и статья 31 о свободе собраний не работает по-прежнему.  Да у нас вся вторая глава Основного закона, где говорится о правах человека, не работает.

В заявленный нами день в Москве нет никаких массовых празднеств и памятных дат, город свободен. Но провести митинг власти, вопреки заявке, дозволяют только там, куда не дойти и не доехать. Я предложил им в шутку поле Тушинского аэродрома - так если подумать, там от метро все же ближе. Ну почему за свободу слова надо митинговать у театра Советской армии? У  памятника генералиссимусу, который подавлял польское и пугачевское восстания?

В общем, нам демонстрируют, что все разговоры о свободах закончились, а обещания что-то там изменить - это просто обещания для раскапризничавшегося дитяти. Выполнять никто и не думает. Ну что ж, попытаемся еще немного договориться по-хорошему - если нет, значит в Москве будет очередное побоище. ОМОНу нравится избивать граждан, я заметил.

Subscribe

Buy for 20 tokens
Затеял давать новости каждый день в YouTube. Приобрел канал «Социал Za». "А что?" Обзор новостей с Анатолием Барановым Главный редактор ФОРУМа.мск, один из известнейших журналистов страны - новости, которых вы не услышите на ТВ www.youtube.com Экспорт блока новостей на другие каналы —…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments