Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Categories:

Вот, буду теперь главным подмосковным экологом

http://forum-msk.org/material/news/9588691.html

Вчера в здании Общественной палаты РФ прошла учредительная конференция Москковского областного отделения "Российской зеленой лиги" - межрегионального объединения экологических организаций России.

"Российская зеленая лига" является движением неполитическим, точнее - общеполитическим, в него входят экологические активисты и организации самых разных политических взглядов и те, что вообще обходятся без политики. Хотя на конференции самый жаркий спор разгорелся именно вокруг политического аспекта - участники сошлись на том, что жить в обществе и быть свободным от общественных проблем навряд ли возможно, в силу чего существенная часть экологического движения неизбежно политизируется.

Да и в самом Манифесте "Зеленой лиги" прямо сказано: "Жизненная среда людей и наших соседей по планете у нас на глазах быстро разрушается из-за жадности бизнесменов, недальновидности и коррумпированности политиков, безудержного потребительства обывателей". Изложено почти исчерпывающе. Но задачи "Зеленой лиги" являются неполитическими - "Основным приоритетомдля членов ЗЛ является защита социально-экологических прав и законных интересов людей, как нынешнего, так и будущих поколений", постулировано в корпоративных стандартах органиации.

На конференции присутствовали экологи из Клина и Люберец, Жуковского и Химок, Пущина и Троицка - самых разных взглядов и убеждений. Перед собравшимися с докладом выступил председатель организации С.В.Симак, проректор Самарского областного госуниверситета, член Общественной палаты.

Был избран совет организации, которая будет иметь собственное юридическое лицо и устав. Предсдателем совета избран В.В.Волков (Жуковский), член центрального совета организации, один из организаторов защиты Цаговского леса. До 1998 года В.В.Волков работал заместителем главы Администрациит президента РФ.

Заместителями были избраны, наоборот, два коммуниста - С.Ф.Елкин, от Совета общественных организаций Клинского района и А.Ю.Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск, член Бюро МОК, кандидат в мэры Химок.

Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment