Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Учить самолеты летать будет теперь вице-премьер Дворкович - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/news/9588649.html

Российские авиакомпании предъявили ряд претензий к самолетам отечественного производства, сообщил сегодня журналистам вице-премьер Аркадий Дворкович по итогам совещания по гражданскому авиапрому. «Что касается самолетов, они у нас есть. Не все из них доведены нужной кондиции. И перевозчики говорят, что требуется их доводка, а возможно, и разработка более совершенных моделей», — сказал он.

Дворкович уточнил, что разработка может вестись совместно с зарубежными производителями как по двигателям, так и по самолетам. «Потенциальных партнеров много, мы говорили здесь и о канадских производителях, и о других», — уточнил зампред правительства.

«Есть линейка зарубежных моделей, а также ряд моделей, которые в Российской Федерации в последнее время разрабатываются и проходили процесс сертификации. Есть предварительный сравнительный анализ — он должен быть доработан в течение ближайшего месяца, и мы определимся тогда, в какую сторону идти», — сказал Дворкович.

Какими, однако, загадками говорит вице-премьер. 

Что же сайтас в РФ разрабатывается на уровне сертификации? Насколько мне известно, кроме "убойного" во всех отношениях "Суперджета" ОАК ничем новым не занималась, если не считать М-21, существующий пока только в эскизах.

Но вице-премьеру, конечно, известно больше, чем какому-то писаке-бумагомараке. Жалко, что он не поделился с обществом своим сокровенным знанием. А вот линейка зарубежных моделей есть всегда - сколько лет гробилось отечественное гражданское авиастроение, чтобы теперь развести руками и сказать: "А нет же ничего у нас! А что есть - не удовлетворяет".

А вот же как будет удовлетворять авиаперевозчиков второго десятилетия 21-го века самолет, разработка которого началась еще в советский период? Так что сейчас мы наблюдает последний акт драмы по ликвидации отечественного авиапрома: на сцену выходит вице-премьер и говорит: "А у нас ничего-то и нету!"

Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments