Очередной опрос ВЦИОМа по предстоящим выборам в Химках порадовал. По ходу избирательной кампании не только падает число желающих принять участие в выборАх, но и куда-то исчезает узнаваемость кандидатов. Растет только у одного, и.о. мэра Шахова - у него растет абсолютно всё. Оно и понятно - огромные бигборды с портретом будущего мэра (кто бы сомневался) висят на всех значимых перекрестках города. По идее, проезжающие по ним водители должны проникаться симпатией. Но проблема в том, что в Химках на этих перекрестках люди обычно стоят. И проникаются. Доверием, судя по опросу.
Зато все остальные только теряют. От ближайшего конкурента О.Шахов отрывается не менее, чем в 2 раза. Чирикова, Митволь - кто такие? Кто о них слышал? А вот Шахов - это да-а!
Вот беру свой ничтожный рейтинг. Его почти не видно. Если 10 дней назад с доверием ко мне относились 7 процентов, то сейчас - всего три. Что же я такого сделал химчанам за эту декаду, что почти полностью растерял доверие земляков? Но с другой стороны, 10 дней назад с недоверием ко мне относилось 4 процента, а теперь - всего один! То есть доверие упало в 2 раза, но и недоверие снизилось в четыре! О как! Объяснить это можно только одним образом - за 10 дней моя узнаваемость в Химках упала в 2 раза. Но как это могло случиться за такой краткий период?
И что интересно, такая же история у Чириковой, Белоусова и даже Троицкого.
Я так думаю, что к 14 октября всех прочих кандидатов химкинские избиратели вообще перестанут опознавать и всех будут постоянно путать с О.Шаховым, что позволит ему получить заветные 146 процентов и закономерно выиграть эти выборы в обстановке глубокой честности и беспрецедентной приоткрытости.
Анатолий Баранов, уже почти не кандидат в мэры Химок
Опрос ВЦИОМ проведен в г.о. Химки, 20-22 сентября 2012 г. методом личного интервью. Опрошено 600 жителей в возрасте 18 лет и старше, погрешность измерения - до 3,9%.
Journal information