Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Categories:

Самые выдающиеся марксисты - это Березовский и Лисин, Потанин и Абрамович

http://forum-msk.org/material/economic/9585553.html

Конечно, производит глубокое впечатление софизм Ю.И.Мухина "марксистам доверилась Россия, а эта рухлядь вместо общества справедливости – коммунизма, разворовала и разрушила СССР".

То есть СССР построился как-то сам по себе, без марксистов Ленина, Троцкого, Сталина, Рыкова, Калинина, Свердлова, Дзержинского и даже Ногина, а также 22 тысяч членов РКРП(б), "комиссаров в пыльных шлемах", две трети которых погибли в Гражданскую войну. А потом откуда-то из темных глубин подсознания возникли каверзные марксисты и все погубили.

Ну ладно Сталин - он как Штирлиц, всю жизнь убеждал всех, что является последовательным марксистом, а на самом деле был государь всея Руси. Но как же все остальные? Все были штирлицами, даже те 20 тысяч политруков, которые погибли в первый месяц войны?

Опять же, кто же построил в СССР те отрасли промышленности, которых до СССР в природе не существовало, и которые потом развалили каверзные марксисты: химическую промышленность и цветную металлургию, авиастроение и космонавтику? Вот космонавтику же не Сталин построил, это уже после его смерти произошло, и курировал этот вопрос в ЦК КПСС марксист Брежнев. И целину, сцуко, Брежнев поднимал. А первый троллейбус в Москве пустил Хрущев. А метро - так и вообще срам сказать - Каганович Лазарь Моисеевич! Я вообще крамолу скажу - наибольшие темпы жилищного строительства за всю историю СССР были... при Горбачеве!

Так что может дело не в том, что "помещик всея Руси" сидел где-то сверху?

Но вот в чем Юрий Игнатьевич прав: и создавали СССР марксисты, и разрушали - тоже марксисты. Просто марксисты разные. Вот в танковом сражении под Прохоровкой столкнулись тоже - с нашей стороны танкисты, и с германской - тоже танкисты.

Причем марксисты сидели не только в ЦК КПСС, но и в Лэнгли, штаб-квартире ЦРУ тоже. Потому что марксизм изучают не только в ВПШ, но и во всех серьезных западных университетах. Дураки, наверно.

Так вот, те марксисты, которые разваливали СССР, очень здорово придумали (совершенно по Мухину): на хрена нам основные фонды, если можно приватизировать прибыль? И все "горбачевские" законы - об аренде, о кооперативах, об акционерных обществах, все они были направлены на то, чтобы оставить за государством собственность на стареющие основные фонды, а вот оборотные средства вывести с производства и направить их - куда? Вот это самое интересное.

В СССР львиная доля денег была не просто безналичной - на западе тоже наличные постепенно уходят в прошлое, но безналичные было очень трудно, почти невозможно перевести в личное потребление, скажем, в фонд заработной платы. Можно было закупить станки и сырье, оплатить в крайнем случае постройку заводского пансионата на Черном море. А вот выплатить директору ВАЗа премию в пару миллионов доларов или назначить себе зарплату в сто тысяч - было нельзя (хотя самая большая зарплата в СССР была вовсе не у генерального секретаря, а у директора "Норильского никеля").

Так вот, все "горбачевские" законы истинные марксисты и направили на вывод оборотных средств с производства и перевод их в систему личного обогащения. Именно марксисты, причем самые ученые - за каждым законом стоял какой-нибудь видный академик-экономист. Доктор физматнаук Березовский с его сказанным много позже "главное не контрольный пакет акций, главное купить менеджмент" - это был просто мальчик.

Что произошло дальше? А дальше в России произошло первичное накопление капитала - оно не после 1991 года произошло, а до того, года где-то с 1988-го. Именно в этот исторический период, в основном через кооперативы, но также и через арендные предприятия, из народного хозяйства выводились колоссальные деньги, тогда еще вполне полноценные рубли - появлялись первые в стране состояния. А навстречу этому процессу шел процесс обесценивания основных фондов, до которых ни крестьянину, ни рабочему, ни даже Ю.И.Мухину и дела никакого нет. Причем обесценивание шло, с одной стороны, за счет дряхления и износа оборудования, зданий и прочего, а с другой стороны за счет обесценивания рубля. Фонды оценивались в рублях, а рубль все чаще стал оцениваться в долларах - уже при Горбачеве, номинально стоивший 80 копеек доллар, стал реально стоить сначала 5, а потом 10 рублей. Чем объясняется, если за доллар в СССР ничего нельзя было купить? А частные состояния все чаще стали перекачиваться в доллары, вот и возник спрос на американскую валюту в стране, где ее хождение было уголовным преступлением.

Часть активов, впрочем, уже тогда стала оформляться как кооперативная, арендная и акционерная собственность. Причем небольшой завод уходил в цену небольшой московской квартиры.

Ну а потом, когда грянула приватизация, наивные люди удивлялись - откуда у бывших советских граждан обнаружились десятки и сотни миллионов долларов на приобретение бывшей госсобственности? Да, она уходила в среднем за 1 процент от реальной стоимости. Но 1 процент от 1 миллиарда - это 10 миллионов. У подавляющего большинства изрядно обнищавших советских граждан и десяти долларов не было. Впервые заработанные 500 долларов казались мне состоянием - да они им и были, ведь в ресторане можно было наесться и напиться за 2 доллара, а за сотню - съездить в Крым и кутить там пару недель.

Вы полагаете, что стоявшие за всем этим академики и американский консультант Джеффри Сакс были не марксистами, а делали все это на основании теорий Кейнса или Хайека? Мне тогда было едва 30 лет, мальчишка был, но с основными фигурантами процесса имел счастье быть знакомым, а кое кого считаю в каком-то смысле своими учителями. Да, я черпал знания у людей, который своими руками уничтожали социализм в СССР. Все они были именно что марксистами, и очень знающими, я бы сказал - тонко понимающими теорию Маркса.

Просто теория Маркса - это инструмент, с которым можно построить социализм, а можно и разрушить. И СССР был разрушен марксистами, но вовсе не по глупости и никчемности, а наоборот, весьма сознательно и методически почти безупречно.

И в этом плане, конечно, роль кадров при подборе руководящих работников, включая самых высших, играет роль, афористично описанную Сталиным - кадры решают всё. Например, могут строить коммунизм, а могут - трансформировать доверенную им народом власть в личную и частную собственность.

И сегодня самые выдающиеся марксисты - это Березовский и Лисин, Потанин и Абрамович. И имя им легион... И им сегодня очень выгодно, чтобы марксизм был опорочен в глазах общества, признан "лжетеорией" и даже не теорией вообще. Зачем им делиться знанием, которое дало им богатство и власть?

Пусть быдло ходит в церковь и мечеть, боготворит "хозяина", который еще вчера был просто вором, обобравшим целый народ. А подлинный марксизм пусть остается "тайным знанием" для избранных. Потому что без этого "тайного знания" ни отстранить от власти новых "хозяев", ни тем более построить более справедливое общество просто не получится.
Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments