Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Госдепартамент США раскрыл главного иностранного агента в России - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/news/9585196.html

Госдепартамент США заявляет, что "Е...ная Россия" участвовала в программах, финансируемых через агентство по международному развитию (USAID). "Вчера на брифинге меня спросили, не участвовала ли партия "Единая Россия" в программах, которые США реализуют через Национальный демократический институт и Международный республиканский институт. Как мы понимаем, "Единая Россия" участвовала в некоторых программах этих институтов на протяжении лет. Напомню, что институты предлагают участие в своих программах всем партиям, которые заинтересованы в этом", - сказала официальный представитель госдепартамента Виктория Нуланд.

USAID, крупнейший иностранный спонсор российских некоммерческих организаций, с 1 октября прекращает работу в РФ. В Москве посчитали, что характер работы представителей агентства в России далеко не всегда отвечал заявленным целям содействия развитию двустороннего гуманитарного сотрудничества. В частности, как пояснил МИД РФ, USAID пыталось через распределение грантов влиять на политические процессы в России. Правозащитники считают, что закрытие агентства в России является тревожным сигналом, и подчеркивают, что от этого пострадают очень многие некоммерческие организации.

Года полтора назад Гарри Каспаров уже писал, что "Е...ная Россия" является крупнейшим получателем западных грантов в России.  Он и фамилии называл, и программы. Но тогда мало кто отреагировал на то, что главным "американским шпионом" является в РФ правящая партия. А зря в Кремле не послушали Каспарова, зря...

Вот теперь, когда из-за антиамериканской истерии закрыли присутствие в России USAID, официально выплыло то, о чем все знали заранее - главным получателем иностранной "помощи" в нашей стране является ЕР и госчиновники, ее крышующие. А теперь подумаем о государственной измене.

Статья 275 УК РФ трактует госизмену в том числе как "иное оказание помощи иностранному государству, иностранной организации или их представителям в проведении враждебной деятельности в ущерб внешней безопасности Российской Федерации". А теперь проанализируем решения, которые протаскивала "Е...ная Россия" за эти годы, начиная от территориальных уступок иностранным государствам и заканчивая прямым ослаблением обороноспособности страны.

Развивать мысль дальше читатель может самостоятельно...

Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments