Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

YouTube удалил съемки пыток и насилия в грузинских тюрьмах - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/news/9584627.html

YouTube удалил съемки пыток и насилия в грузинских тюрьмах. Теперь можно считать, что "ничего не было" и любимец американской демократии Саакашвили, пережив несколько неприятных часов, снова может быть порядочным человеком.

Гугловский сервис очень принципиален, когда речь идет о фильме про мусульман - и это правильная принципиальность. Не хочешь - не смотри, но не требуй, чтобы другие смотрели или не смотрели то, что тебе кажется правильным.

Тут позиция трусливой российской прокуратуры (она смелая только когда надо прессовать людей беззащитных, а при слове "ваххабит" почему-то делает в штаны) оскорбительна в первую очередь для российских мусульман. Что, разве в России когда-то мусульмане бегали толпой с палками из-за картинок или фильмов? Нет, это в массе своей культурные и законопослушные люди - татары, например, компактно живут в Москве и ряде городов России с 13-го века, и что-то никогда не бегали толпой с палками (за исключением войны с Наполеоном, когда от московских татар досталось "цивилизованным" французам). За что же этих наших людей поставили на одну доску с дикими африканцами?

По этому поводу, кстати, депутатом с Пресни Еленой Ткач и мной будет заявлен митинг в защиту конституционного права свободно собирать и распространять информацию - есть все основания полагать, что наезды прокуратуры на YouTube имеют первопричиной вовсе не фильм "Невинность мусульман" - во-первых, фильм в России никем не признан экстремистским, во вторых, закон, по которому пытается действовать прокуратура, вступит в силу только 1 ноября - если вообще вступит. Судя по всему, власти в РФ сильно раздражает, что любой их беспредел любой школьник может снять мобильным телефоном и выложить на YouTube, на обозрение миллионам. Это уже новая реальность, и вот с ней и пытается бороться методами прокурорского реагирования путинская власть.

А вот с грузинскими съемками YouTube вовсе не так принципиален. Во-первых, вокруг воя с фильмом про мусульман тема удаления куда более страшных роликов с мирового видеосервиса просто не слышна. Понятно, что страдания каких-то грузин для американцев и европейцев даже дальше, чем африканцев. Ну засунули кому-то полицейскую дубинку в задницу - может, это такой местный обычай?.. Во вторых, надо же как-то оправдывать финансовые вливания США в режим Саакашвили - вот, вложили же пару миллионов долларов, и диктатура в Тбилиси сразу стала идущей по пути демократии и прогресса. Просто торжество монетаризма, денежной политикой можно, оказывается, улучшить не только экономику, но и политику, и даже культуру моментально поднять на недосягаемую высоту.

И тут - такой облом! Пытки и изнасилования в американизированной тюрьме, где и стенки хорошо покрашены, и заключенные в джинсах и футболках, которые продают на распродаже и в каком-нибудь "Стокманне". Обидно, да...

Слишком очевидно, что в Грузии никакая не свобода и не демократия, а типичная либеральная диктатура. И налогоплательщик в США оплачивает в том числе и ту дубинку, которая в заднице у живого человека. И самые выигравшие от либеральной диктатуры - это полицейские, что для подобного режима вполне естественно. В России, кстати, тоже полицейские весьма довольны. И символом этого режима является вовсе не Авраам Линкольн с конституцией в руке, а генерал Аугусто Пиночет. С абсолютно свободными руками.

Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments