Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Гудкова разменяли на карманную мелочь - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/news/9581509.html

Депутата Гудкова лишили депутатства, что новостью является довольно относительно, как у Маркеса в "Истории смерти, о которой знали заранее". Вопрос стоял не в том, лишат или не лишат, а только в том - когда, и как это будет обставлено.

Обставлено, надо сказать, было бесхитростно: нас больше, и мы все решаем. В принципе, на таких правовых основаниях можно отменить абсолютно всё, даже закон Ома. Вот с завтрашнего дня дважды два в России - семь с половиной.

Что преступного, несовместимого с деятельностью депутата сделал Гудков? Убил кого? Обокрал, изнасиловал, плясал в церкви?.. Нет, противозаконные действия Гудкова если и были, то они были неочевидны и никаким судом, который только один по конституции может признать человека преступником, не установлены. Но парламентское большинство, ставшее большинством в результате как раз-таки всем очевидных фальсификаций, решило его устранить из Думы. По каким-то своим соображениям - они, по большому счету, даже не обязаны делиться с публикой этими соображениями. Проголосовали, и точка. У нас такая демократия, что избирателя действия избранных им партий совершенно не касаются (что относится к к парламентской оппозиции тоже).

Еще в декабре, когда в ответ на многотысячное требование толпы на Болотной "Сдай мандат!" наши оппозиционеры ни хрена сдавать не стали, я писал, что "Е...ная Россия" и стоящий за ней Кремль скоро очухаются и примутся реализовывать те 2 процента, на которые у них оказалось больше, чем у всех остальных вместе взятых. По большому счету они могут таким макаром уволить из Думы все оставшиеся 48 процентов - зимой это казалось шуткой фельетониста.

А у любой революции есть одна закономерность: она либо развивается, либо угасает. На месте замереть она не может. Если бы зимой случилось невозможное, и избранные в Думу деятели КПРФ, СР и ЛДПР швырнули в рыло Кремлю все свои мандаты, прошли бы новые выборы. По революционному сценарию. Парламент с одной фракцией не удержался бы, что бы не верещали доморощенные политологи на зарплате у ЕР.

Но чуда не произошло, хотя бы в силу того, что чудес не бывает. И даже революционный Гудков мандат сдавать не стал - и спустя полгода его у него отобрали уже силой.

Я не хочу ничего говорить о качестве нашей парламентской "оппозиции", это просто полное говно. И уж Путину это известно абсолютно точно.

За то, чтобы лишить Гудкова мандата, проголосовали 294 человека, против - 150. Воздержались трое. Из единороссов только Станислав Говорухин проголосовал против изгнания Гудкова из Думы. Единоросс Александр Хинштейн не принял участия в голосовании. В ЛДПР единогласно проголосовали "за". В КПРФ - почти все "против", один воздержался. А вот в "Справедливой России" три депутата поддержали решение большинства - это Алексей Митрофанов, Николай Лакутин и Игорь Зотов, и еще трое - Олег Михеев, Сергей Петров, Алексей Чепа - не приняли участия в голосовании.

То есть в самой "оппозиционной" фракции 6 человек откровенно сбляднули! Кстати, совершенно непонятно, зачем - Гудкова схарчили бы и без них. Значит, нужно было показать "позицию"?

Кто-то еще зимой считал ЛДПР за "оппозицию", кстати. Рекомендую этим достойным представителям домашней политологии тихо кинуться головой в навоз. Но кто-то считал за "оппозицию" и СР... А во всей фракции 2,5 человека еще что-то вякают, а остальные сидят в йогической позе язык в заднем месте. Не далее как сегодня депутат Госдумы от СР, в прошлой жизни торговец собачьими кормами, выдвинулся... в мэры Химок. Ну как представитель левого движения. Наверно, очень попросили изобразить честные выборы. Депутат от ЛДПР уже там, выдвигается. Сплошной спецназ президента, засланный в тыл гражданскому обществу.

По большоу счету мы платим за нерешительность декабря - в январе уже многое было ясно. Не смогли развить успех - горе побежденным. Да и всех "избранников" даже ыгонять не требуется, после показательной порки Гудкова (ну может еще Бессонова и Пономарева) все будут как шелковые.

Наступила реакция, чо... Путин вон даже главного редактора журнала "Вокруг света" лично назначает. Птичек, и то сам летать учит, никому не доверяет. Скоро быкам покажет, как правильно коров покрывать. А вы "парламент, парламент"... А там не место для дискуссий. Забыли?

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск (похоже, единственный, которого Путин еще не назначает) 

PS. Обратим внимание - Гудкова схарчили буквально накануне "Марша миллионов". Видимо, власти уже абсолютно не боятся...
Subscribe

Buy for 20 tokens
Затеял давать новости каждый день в YouTube. Приобрел канал «Социал Za». "А что?" Обзор новостей с Анатолием Барановым Главный редактор ФОРУМа.мск, один из известнейших журналистов страны - новости, которых вы не услышите на ТВ www.youtube.com Экспорт блока новостей на другие каналы —…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment