Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Биг Бену провели операцию по смене пола, он теперь Бедная Лиза

http://forum-msk.org/material/news/9580675.html

В Великобритании 12 сентября состоялась торжественная церемония присвоения нового названия часовой башне Вестминстерского дворца, также известной как Биг-Бен. Теперь она носит имя Башня Елизаветы в честь правящей королевы Великобритании. Часовая башня Вестминстерского дворца высотой в 96,3 метра была построена в 1858 году. Сооружение является одним из символов Великобритании.

Предложение о переименовании Биг-Бена было впервые выдвинуто весной 2012 года незадолго до празднования 60-летнего юбилея правления Елизаветы II. За него высказались более половины депутатов нижней палаты британского парламента, а впоследствии изменения утвердил комитет Палаты Общин.

Какое нам вроде бы дело до ихнего Биг Бена, который теперь Лизабет.

Но дурной пример заразителен, вот что. Лондон и так европейский чемпион по изуродованию исторической городской среды. А наши в Москве подтягиваются - вот, прямо сейчас обдирают историческую брусчатку на Пресне и заменяют ее "собянинской" плиточкой.

Я понимаю, назвали бы в честь Елизаветы, которая была и правда примечательная тетка, какую-нибудь достопримечательность, имевшую прямое отношение именно к елизаветиному правлению. Скажем, небоскреб, который уродует Оксфорд-стрит или, допустим, колесо обозрения возле ихнего городского совета. А Биг Бена-то за что?

А наши ведь посмотрят, да и переименуют, допустим, Спасскую башню в ельцинскую. Или вовсе всю Москву - в Путинбург. То есть в Санкт-Путинбург, конечно, чтобы с чувствами верующих все в порядке было...

Subscribe

Buy for 20 tokens
Затеял давать новости каждый день в YouTube. Приобрел канал «Социал Za». "А что?" Обзор новостей с Анатолием Барановым Главный редактор ФОРУМа.мск, один из известнейших журналистов страны - новости, которых вы не услышите на ТВ www.youtube.com Экспорт блока новостей на другие каналы —…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments