Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Премьер Митя считает бессмысленным запрет чиновникам иметь недвижимость за рубежом

http://forum-msk.org/material/news/9580561.html

По митиным словам, данный запрет никак не повлияет на улучшение работы госорганов, а является лишь ненужным ограничением для чиновников.

«Если мы будем таким образом пугать бизнес, говорить ему: „Если ты хочешь прийти на государственную службу, то ты все спрячь куда-нибудь, а потом мы тебя примем“, я не думаю, что это укрепит нашу государственную службу и в конечном счете будет способствовать правопорядку в нашей стране», — заявил Медведев на встрече с активом партии «Е...ная Россия», цитирует РИА Новости.

«Мне кажется, что идти нужно немного по другому направлению: именно декларированию доходов и ряда расходов…», — добавил он.

Вот и я так же думаю. Разве такой фигней работу госорганов улучшишь?

Сейчас ведь как госорганы работают? Наворовал малость, положил на счет в иностранном банке, купил квартирку на Коста дель Соль - чинно, благородно. А если запретить, то придется чиновникам тратить драгоценное рабочее врея, чтобы обходить ненужные запреты - открывать счета на аподставных лиц, покупать недвижимость на баб каких-нибудь...

А когда ж о народе-то думать? Некогда.

Другое дело - декларировать некоторые расходы. Не все, конечно. Некоторые. Например, оплату ЖКХ по месту постоянной прописки можно декларировать, поход в "Азбуку вкуса" тоже, в общем, можно. А остальное - потом, после 2020 года, например. Я так думаю, многие согласятся. А те, которые не согласятся - могут не декларировать. Вот это будет и демократично, и строгость будет...

Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment