По митиным словам, данный запрет никак не повлияет на улучшение работы госорганов, а является лишь ненужным ограничением для чиновников.
«Если мы будем таким образом пугать бизнес, говорить ему: „Если ты хочешь прийти на государственную службу, то ты все спрячь куда-нибудь, а потом мы тебя примем“, я не думаю, что это укрепит нашу государственную службу и в конечном счете будет способствовать правопорядку в нашей стране», — заявил Медведев на встрече с активом партии «Е...ная Россия», цитирует РИА Новости.
«Мне кажется, что идти нужно немного по другому направлению: именно декларированию доходов и ряда расходов…», — добавил он.
Вот и я так же думаю. Разве такой фигней работу госорганов улучшишь?
Сейчас ведь как госорганы работают? Наворовал малость, положил на счет в иностранном банке, купил квартирку на Коста дель Соль - чинно, благородно. А если запретить, то придется чиновникам тратить драгоценное рабочее врея, чтобы обходить ненужные запреты - открывать счета на аподставных лиц, покупать недвижимость на баб каких-нибудь...
А когда ж о народе-то думать? Некогда.
Другое дело - декларировать некоторые расходы. Не все, конечно. Некоторые. Например, оплату ЖКХ по месту постоянной прописки можно декларировать, поход в "Азбуку вкуса" тоже, в общем, можно. А остальное - потом, после 2020 года, например. Я так думаю, многие согласятся. А те, которые не согласятся - могут не декларировать. Вот это будет и демократично, и строгость будет...
Journal information