Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Categories:

"Универсальный руководитель" Митволь стал кандидатом от власти на выборах в Химках - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/news/9576821.html

Олег Митволь стал первым зарегистрированным кандидатом на пост мэра подмосковных Химок. "Меня зарегистрировали кандидатом. Я первый из официально зарегистрированных претендентов", - сообщил О.Митволь "Интерфаксу" в четверг.

Заметим, Митволь был одним из последних, подавших документы на регистрацию. За что ж ему такая честь? Тем более, что раньше глава облизбиркома собирался принять решение 12 сентября.

Я полагаю, что именно Олег Митволь станет главным кандидатом от власти на этих выборах, а вовсе не несчастный Шахов, которого подставили просто даже как-то неприлично. Во всяком случае, есть все основания считать, что губернатор Сергей Шойгу будет ориентироваться именно на Митволя. Почему?

Мало кто заметил, что совсем недавно неожиданно гланый редактор умеренно оппозиционных "Новых извести" Валерий Яков стал руководителем главного управления по информационной политике Московской области в ранге министра, а пост главного редактора газеты занимает на данный момент на общественных началах, что тоже весьма необычно.

Но дело не в Якове, которого я знаю много лет и только с хорошей стороны - он и профессионал, и человек мужественный, что должно импонировать герою России Шойгу: Медаль «За трудовое отличие» (за репортажи во время землетрясения в Армении); Орден «За личное мужество» (за репортажи из Белого Дома в октябре 1993); Орден «За заслуги перед Отечеством» (за репортажи из больницы в г. Будённовске Ставропольского края во время террористической атаки в июне 1995). Я работал вместе с ним и в Армении, и Белом доме, и в Буденновске, правда не столь успешно в плане госнаград - представления были, а вот награждать не стали, не достоин оказался. Однако это мелочи...

Но дело в том, что первой публичной должностью Олега Митволя тоже была работа в "Новых известиях". В 1997 году возглавил совет директоров ОАО «Информационно-издательская группа „Новые Известия“». СМИ утверждали, что Митволь был держателем контрольного пакета (76 процентов) акций «Новых Известий».

А 20 февраля 2003 года Митволь отстранил от работы главного редактора и генерального директора «Новых Известий» Игоря Голембиовского. Причиной отставки назывались некие финансовые махинации, якобы осуществляемые руководством газеты при Голембиовском. В свою очередь, Березовский утверждал, что истинной причиной отставки стал вышедший в газете материал «о возрождении культа личности Путина».

Вот тогда главным редактором "Новых известий" и стал Валерий Яков.

Что до оппозиционности Олега Митволя, то она весьма относительна - Лужков назначил его префектом Северного округа. В Одинцовском районе он баллотировался вполне как кандидат "от власти". А еще в июле 2011 принял решение участвовать в праймериз "Е...ной России" по Пермскому краю. Так что вполне пригодный и проходной кандидат от власти. И с весьма обширными географическими интересами: Москва, Одинцово, Пермский край, теперь вот Химки - универсальный руководитель.

Subscribe
promo anat_baranov julio 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments