Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Суркова поставили завершить историю русской церкви - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/news/9573145.html

Вице-премьер Владислав Сурков будет курировать борьбу с религиозным экстремизмом в стране, пишет в пятницу газета «Коммерсант». Издание напоминает, что чиновник недавно возглавил комиссию по вопросам религиозных объединений. В этой должности он, по информации «Коммерсанта», первым делом проведет через Госдуму закон, вводящий ответственность «за оскорбление религиозных чувств верующих».

Еще одна задача, поставленная перед Сурковым, — «нивелировать негатив вокруг Русской православной церкви, накопившийся за последние месяцы», пишет издание, цитируя неназванного сотрудника правительства.

Вчера уже начали создание православных "Наших" - Совет молодежных православных организаций Москвы, который объединяет около 40 структур, выступил с инициативой создания Всероссийской ассоциации молодежных православных организаций, рассказал координатор совета и зампред Синодального отдела по делам молодежи Вадим Квятковский. По его словам, ассоциация должна улучшить коммуникации и координацию молодежных объединений, созданных при приходах и епархиях, — всего на региональном и федеральном уровне действует около 300 таких структур. Возможно привлечение и других организаций, не обязательно молодежных, не исключил Квятковский. Совет направил свои предложения на благословение в священноначалие — председателю Синодального отдела по делам молодежи епископу Игнатию Бронницкому.


Бывает, что люди кончают с собой. Иногда они делают это коллективно. А сейчас мы наблюдаем коллективное самоубийство РПЦ как христианской церкви.

Сначала "православные дружины", охраняющие храмы - от кого, интересно? От посторонних? Ну понятно, набегут, натопучут... Христос, однако, не ходил с секьюрити. И общался с мытарями и блудницами - современным отцам церкви не пристало, конечно. Они предпорчитают с "чистой" публикой иметь дело - можем ли мы представить себе картину: Христос на приеме у цезаря? Или так: Понтию Пилату поручено создать дружины из верующих для охраны храмов от блудниц и мытарей?

А теперь вот - "религиозный экстремизм", да еще с поручением Суркову. Ну понятно, он делает, что умеет - "православному Селигеру" быть, верю. А вот "нивелировать негатив"?.. Почему бы сразу не поручить дело духовного просвещения Департаменту полиции, да и успокоиться на этом?

Вот вчера был на записи передачи, посвященной именно "православному секьюрити" при храмах. Мол, надо защищать святыни. Надо храмы защищать, раз нападают. И тот же вопрос без ответа - от кого защищать? От посторонних? Христос общался с мытарями и блудницами, потому что им в первую очередь была нужна его помощь. А тут церквь просто отгородится от "нечистых" рамками и фейс-контролем.

Да просто люди перестанут ходить в церковь - кому надо приходить "к богу" и видеть мордоворотов на входе? Создадут "церковь для своих". Главно не забыть табличку "Посторонним вход воспрещен".

Я напомнил о самозащите - 300 лет церковь подвергалась гонениям, но ни одного писка не было, мол, давайте соберем христианские дружины... Да и самого Христа могли же отбить - всего в Иерусалиме стояло тогда римских солдат два взвода или что-то вроде того. Идея, кстати, богатая: Иудея того времени просто кипела национально-освободительным движением, как сейчас бы сказали. А тут такой вождь - с табличкой "Иисус Назорей царь иудейский" над головой. Прям хоть сейчас на тачанку...

При упоминании тачанки православная общественность закричала: "Богохульство! Богохульство!" Договорить не дали.

Вот же какая нежная это материя - чувства верующих. Чапаева можно на тачанку, а Иисуса - богохульство. При этом ничего страшного, что Иисус по преданию въезжает в Иерусалим беспонтово, на ослице. Не на колеснице, заметим, что в те времена было аналогично "Мерседесу" в нынешние. А тачанка - это и есть иное название колесницы, боевой повозки. А вот гляди ж ты - богохульство...

Понятно, что после введения сурковского "закона о богохульниках" говорить вообще о церковных делах и делах веры в целом станет небезопасно в принципе.

И что ж это за церквь, в которую войти стремно: православные дружинники могут "навешать", а то и прибить за "неправильное" поведение. И говорить о ней - тоже небезопасно, посадят.

"Солидный господь для солидных господ", чо... Пелевин гений. Гений предвидения, я имел в виду.

Subscribe

  • Мелок на фоне Брежнева...

    Президент РФ Владимир Путин заявил, что необходимо эффективно использовать каждый рубль для развития экономики, пишет РИА «Новости»: «Конечно, нам…

  • Даже Дерипаску раздражает бедность нашего народа

    По итогам 2020 года Росстат отчитался в уменьшении количества бедных россиян до 12,3% или 17,8 млн человек, что Олег Дерипаска из списка Forbes…

  • Кострома мон амур

    В этом году ему исполнится сорок лет. Правоохранители задержали замглавы Департамента экономической политики и развития города Москвы Леонида…

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments