Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

В Кемеровском паханате, похоже, объявлен сезон охоты на депутата Останину

В Новокузнецке Кемеровской области сегодня утром было совершено нападение на депутата Государственной думы Нину Останину - одним из немногих приличных людей во фракции КПРФ.

Как сообщил сегодня начальник областного ГУВД Александр Елин, было четверо нападавших. Сама депутат не пострадала. Сопровождающие ее лица сумели ее защитить.

Следствие отрабатывает несколько версий. Как сказал начальник областного ГУВД, нападавшие, возможно, обманутые вкладчики кооператива "Гурьянин", с которыми местное отделение КПРФ работало во возврату долгов кооператива, но взыскать долги с помощью партийцев не получилось. Кроме того, Останина выступает фигурантом уголовного дела по фактам нецелевого использования средств с угольного разреза "Черемшанский".

К сожалению, подробностей нет, есть только версия ГУВД - даже официальный сайт КПРФ повторяет только слова начальника кемеровской милиции - эти засранцы даже во время событий на шахте давали официоз и еще упрекали Останину, что та дает информацию на ФОРУМ.мск.

Я напомню, что именно при участии господина Елина в период акций протеста шахтеров кемеровская милиция пыталась воспрепятствовать депутату Останиной добраться до своих избирателей - она, кстати, была практически единственным "народным избранником", поспешившим к своим избирателям после трагедии на шахте.

Ясно, что администрация Кемеровской области не в восторге от деятельности Останиной - опять же на глазах господина Елина была спровоцирована авария с автомобилем депутата, а сама Останина была задержана, что уж и вовсе не напоминает деятельность полиции в правовом государстве. Ясно, что и версии покушения, озвученные кемеровским ГУВД, больше всего напоминают компромат на Останину. А другие версии в СМИ почему-то не попадают. Впрочем, как только выйдем на контакт с депутатом, мы предоставим читателям реальную версию происшествия.

Вчера же в Новокузнецке произошло ДТП: в двигавшийся по улице Бардина автомобиль с государственным номером 065, принадлежащим Администрации Кемеровской области, «врезался» неожиданно появившийся из-за стоявшего автобуса автомобиль Volkswagen Passat. Удар был направлен на заднее пассажирское место. Поскольку водитель находился в машине один, никто не пострадал.

В автомобиле в это время должна была находиться депутат Госдумы Н. Останина. По счастливой случайности в это время она вышла из машины.

Это третье по счету дорожно-транспортное происшествие, случившееся с депутатом и членами её семьи. 17 августа в серьезной автокатастрофе, произошедшей в Москве, получил тяжелую травму сын Нины Останиной.

Tags: Останина Кемерово
Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments