Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Церковь просит защитить ее от народа - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/news/9567544.html

Русская православная церковь обеспокоена многочисленными нападениями на храмы, особенно участившимися в последнее время, и намерена усилить охрану своих объектов. Как заявил глава синодального Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов, клирики подумывают обратиться с просьбой о помощи к министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву.

Напомним, в течение последних нескольких дней нападениям подверглись православные храмы в Южно-Сахалинске, Балтийске и Пскове. А накануне украинские активистки из FEMEN анонсировали начало тура «Пили кресты — спасай Россию» и объявили о поиске сторонников. Протоиерей опасается, что церковь своими силами не сможет защитить святыни. По мнению Смирнова, в борьбе с феминистками поможет только вмешательство властей.

Интересно, в советское время, когда никто храмы не охранял вообще, что-то никому и в голову не приходило что-то там осквернять. А тут вдруг...

Конечно, только полиция и армия могут защитить церковь от посягательств. А кстати, чьих посягательств? Если вернуться в советское время, то увидим, что авторитет церкви был весьма высок, а государство, наоборот, ненавязчиво препятствовало росту этого авторитета. А тут на каждом углу государство втюхивает гражданам духовность от РПЦ, а граждане - того, оскверняют.

И ведь не скажешь, что коммунисты виноваты - те же "Пусси райотс" родились и выросли на самой что ни на есть православно-россиянской духовности, а советской власти и не помнят. Может, с чем-то переборщили? А теперь только и остается, что вбивать народу духовность полицейской дубинкой да солдатским сапогом. Ну и конвой приставить - к каждому попу, к каждой часовне. В храм - через рамку металлоискателя, фейс-контроль, руки в гору...

И во главе церкви надо не обер-прокурора, а обер-полицмейстера. Аминь. В смысле: "Стоять! Бояться!"

Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments