Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Кельнский собор - не "гундяевка". Пей баварское, Вова

http://forum-msk.org/material/news/9566594.html

Власти в РФ, видимо, полагали, что "проблема Pussy Riot" закончится для них после вынесения приговора - как не раз бывало с громкими, резонансными политическими делами. Так, вопиющие процессы против нацболов, технологически очень напоминавшие нынешнее судилище, всколыхнули общество, но после того, как ребята отправились на нары, общество благополучно о них позабыло. Да и сегодня по вздорным и несправедливым приговорам сидит множество гражданских активистов, судьба которых за решеткой стала их сугубо частным делом.

Однако дело Pussy Riot оказалось более значимым, чем предполагали "ревнители православия" из Администрации президента. Уже сегодня его сравнивают и с "делом Бейлиса", и с защитой Димитрова на суде в нацистской Германии, и даже с делом Иисуса Христа, которое разбиралось Понтием Пилатом. В каком-то смысле это дело напоминает аллергическую реакцию: ничтожно малый раздражитель приводит к колоссальным проблемам в целом организме. Так девочки на солее храма Христа Спасителя стали анафилактическим шоком для всей путинской вертикали власти, как во внутренней, так и во внешней политике.

Вот, сообщает уже "Немецкая волна":

Активисты в Кельне поддержали осужденных участниц панк-группы Pussy Riot выступлением в главном соборе города. Во время воскресного богослужения они направились к алтарю, выкрикивая призывы освободить девушек.

Во время воскресного богослужения в Кельнском соборе сторонники российской панк-группы Pussy Riot устроили акцию протеста. Утром 19 августа после окончания проповеди два молодых мужчины 23 и 25 лет и 20-летняя девушка направились к алтарю, выкрикивая лозунг "Free Pussy Riots" ("Свободу Pussy Riot").

На голове одного из протестующих была зеленая балаклава, все они были одеты в разноцветные костюмы, сообщает DAPD. В руках у активистов был транспарант, на котором розовыми буквами было написано "Free Pussy Riot an all Prisoners" ("Свободу Pussy Riot и всем заключенным"). Участники мессы помолились за исполнение требований демонстрантов.

Привратники собора "доброжелательно, но решительно" выставили их из здания и вызвали полицию, пишет агентство epd. Сопротивления нарушители спокойствия не оказывали. Теперь им грозит наказание за нарушение закона о собраниях и препятствование совершению религиозного обряда, сообщил представитель кельнской полиции. После акции в соборе активисты продолжили свой протест перед его воротами.

Викарий Кельнского собора Хайнер Кох (Heiner Koch), который вел богослужение, спокойно наблюдал за акцией сторонников российской панк-группы, стоя у алтаря, сообщила радиостанция кельнского епископства Domradio. После того, как в храме вновь воцарилось спокойствие, он, продолжив богослужение, призвал помолиться в том числе за чаяния этих людей, а также всех, кто живет в России.

Странно, да? Никто не говорит о "кощунстве", все спокойны и доброжелательны, хотя и собор не новодел лужковского разлива, и прихожане вовсе не бывшие комсомольские работники, а католики невесть в каком поколении. Никто не призывает убить или покарать как-нибудь показательно - хуже того: "Участники мессы помолились за исполнение требований демонстрантов"!

Весь мир против Путина и его путинского правосудия, и сэр Пол Маккартни, и Мадонна, и подруга Ангела Меркель - так и представляю себе удивление императора Тиберия: "Сколько шума из-за какого-то сына плотника?!"

Назарбаев, расстрелявший сотню рабочих в Жанаозене и Шетпе не оказался в таком дерьме, как Путин, посадивший на 2 года девочек. Как тот медведь, что чижика съел вместо того, чтобы учинить злодейство.

Жаль, конечно, что вместе со своей репутацией Путин утопил и русское православие в кремлевском нужнике. Ну так не нужно было назначать во главе церкви "стукача Михайлова". Во главе банков и нефтяных компаний, министерств и масс-медиа при Путине одни сплошные стукачи. Но церковь - не нефтяная компания, вот и аукнулось..

Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments