Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Премьер Митя приступил к распилу не по-деццки

http://forum-msk.org/material/news/9565479.html

В России на финансирование инновационного развития до 2020 года из федерального бюджета выделено почти 24 млрд рублей, сообщил премьер-министр Митя и пресс-служба его правительства. Он пояснил, что властями поставлена амбициозная задача увеличить долю продукции высокотехнологичных и наукоемких отраслей экономики в ВВП России к 2018 году на 30% относительно уровня прошлого года.

Премьер Митя рассказал, что в Сколково в кластере «энергоэффективные технологии» зарегистрировано около 160 участников. 34 из них уже получили гранты на 1,8 млрд рублей для разработки своих программ и добавил, что значительная часть средств уже осваивается.

То, что средства уже осваиваются невиданными темпами, сомнений нет никаких.

Есть и одна очевидная инновация - интенсивность модернизации экономики оценивается по объемам распиленных государственных средств. Это тянет на Нобелевскую премию по экономике - и на двойку по арифметике. Если в прошлом году доля высокотехнологичных отраслей в ВВП России стремилась к нулю, то в 2018 году эта доля может увеличиться и на 300 процентов, но стремиться она будет все равно к нулю. Ноль можно умножать на любое число.

Мне кажут, что доля высокотехнологичных производств отлична от нуля, но я процитирую все того же Митю-премьера: «Потому что, что делали там 500 лет назад, то и сейчас, по сути, делают». Ему же видней, он же премьер, а не какой-нибудь щелкопер-бумагомарака. Так что через 6 лет ноль, может быть, и увеличится на 30 процентов, но так и останется нулем. И вот за это "достижение" из нашего общего кармана вынуто 2 миллиарда, и за отчетный период намерены вынуть еще 22. Не хило.

Правда, американцы иногда действительно оценивают какие-то процессы в экономике по вложенным деньгам, но они же наивные - у них заложено, что некий процент, иногда весьма солидный (люди везде люди) будет разворован, но все равно основная часть вложений пойдет в дело. Но в России все не так - здесь могут украсть все 100 процентов вложенных денег и потом еще жаловаться на недоинвестирование.

Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment