Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Российские дипломаты выбросили на асфальт петицию 70 тысяч человек - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/news/9563606.html

Правозащитная организация Amnesty International сообщает, что их петиция с призывами освободить участниц группы Pussy Riot была выброшена на тротуар сотрудником посольства России в США. Работник российской дипмиссии, которого Amnesty International называет старшим советником посольства, не указывая его имени, по заверениям правозащитной организации, «бесцеремонно швырнул петицию на тротуар».

Как сообщается на сайте компании, обращение к российским властям поддержали более 70 тыс. человек, однако передать его сотрудникам российского посольства не удалось.

Если российская власть относится по скотски к своим гражданам, то почему она должна относиться по-другому к чужим?

Я бы сказал, что российская власть проводит последовательную политику. И эта политика такова, что не оставляет никаких шансов на изменение этих отношений между властью и гражданами.

Это в странах, где власть избирают, необходимо изображать уважение к мнению граждан. А в России власть от бога.

Впрочем, демонстративное уважение к богу тоже весьма относительно: пока российские дипломаты глумились над петицией 70 тысяч граждан Америки, у Храма Христа Спасителя представители церкви при поддержке полиции били и разгоняли людей только за то, что они посмели встать на ступенях храма с цитатой из Священного писания - "блаженны милостивые". Так что отношение российских властей к "закону божьему" ничуть не более почтительное, чем к Основному закону страны - защитников 31-й статьи Конституции уже много лет избивают и сажают именно за попытки воспользоваться этой статьей.

Статья 33

Граждане Российской Федерации имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления.



У граждан с такой властью остается только один способ взаимодействовать - с божьей помощью сковырнуть...

Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments