Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Песню приравняли к мелкому хулиганству - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/news/9549556.html

Бауманский суд города Москвы оштрафовал музыканта группы "Макулатура" Константина Строкольского за мелкое хулиганство, выразившееся в публичном исполнении песни о представителях российской власти. Музыканты Константин Строкольский и Евгений Алёхин, как ранее сообщил ФОРУМ.мск, были задержаны накануне во время проходившего в Бауманском парке фестиваля "Мегавеганфест".

"Ребят забрали после исполнения третьей песни - полицейские попросили их уйти со сцены и написать объяснительные, а потом увезли в ОВД "Басманное". По-видимому, не понравился репертуар", - приводит Интерфакс слова одного из организаторов концерта, пожелавшего не называть свое имя.

В советское время был популярен мем "искусствоведы в штатском". Теперь же можно говорить об "искусствоведах цвета маренго", кажется, так выкрашены мундиры наших полицаев.

А вообще, конечно, мы живем в истории - вот и новый исторический факт, впервые произведение искусства стало поводом для приговора о "мелком хулиганстве". Заметим, песня "Макулатуры" исполнялась не с амвона, а в специально отведенном для этого месте, на фестивале. И "пришита" оказалась не политическая статья, а вот так - "хулиганка". Как-будто музыканты нарушали общественный порядок, а не песню пели.

Я вот думаю, что пора бы уже "искусствоведам цвета маренго" пройтись и по музеям: вот "Леда и лебедь" - явно акт скотоложества, "Ромео и Джульетта" - педофилия в полный рост.


Материал по теме:

Группу "Макулатура" арестовали прямо на сцене

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Затеял давать новости каждый день в YouTube. Приобрел канал «Социал Za». "А что?" Обзор новостей с Анатолием Барановым Главный редактор ФОРУМа.мск, один из известнейших журналистов страны - новости, которых вы не услышите на ТВ www.youtube.com Экспорт блока новостей на другие каналы —…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment