Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Путин уничтожил репутацию РПЦ - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/news/9530032.html

Путин осудил поступок участниц панк-группы Pussy Riot, которые устроили акцию в храме Христа Спасителя, однако заявил, что не стоит их «так уж строго» судить. Как передает вечером в четверг, 2 августа, РИА Новости, президент РФ сказал об этом, отвечая на вопросы журналистов в Лондоне. Путин отметил, что, по его мнению, если бы девушки «осквернили» какую-нибудь святыню в Израиле или на Кавказе, то подверглись бы самосуду. «Мы бы даже не успели взять их под охрану», — подчеркнул президент.

В преддверии визита президента РФ в Лондон, где он присутствовал на выступлениях российских спортсменов на Олимпийских играх, британские газеты опубликовали ряд обращений к главе России с призывом освободить политзаключенных, в том числе участниц Pussy Riot. В поддержку участниц панк-группы высказались бывшие министры иностранных дел Великобритании Малкольм Рифкинд и Дэвид Милибэнд, другие чиновники и правозащитники. Кроме того, письмо в поддержку девушек написали музыканты групп The Who, Pulp и Pet Shop Boys Пит Таунсенд, Джарвис Кокер и Нил Теннант.

На пошлейший аргумент Путина - "если бы девушки «осквернили» какую-нибудь святыню в Израиле или на Кавказе" исчерпывающе ответил куда более авторитетный в области церковных знаний человек, диакон Андрей Кураев:

Елена Масюк: - В июле в Москве было массовое стояние, где выступал Чаплин, и шла речь о том, что надо девушек из Pussy Riot выпустить, но взамен того, чтобы они такую же акцию сделали в синагоге и мечете. И тогда наказание им пойдет оттуда, и это будет сильнее, чем от православных.

Андрей Кураев: - Нужно людям, которые советуют этим феминисткам пойти к психотерапевту. Тут очевидная психическая травма, фрустрация, вызванная не до конца осознаваемым внутренним разрывом между психической реальностью и теми требованиями, что человек к себе сам же и предъявляет. Такие советы и мечты означают, что человек залез в конфессию не по размеру. Внешне он выбрал христианство, а внутренняя структура его эмоций и мечтаний соответствует миру Ветхого Завета или ислама, где «око за око, зуб за зуб». И человеку неудобно, он чувствует какое-то внутреннее беспокойтсво. Все его естество жаждет ответить от души по принципу «размахнись плечо, раззудись рука», но формально-принятые убеждения в правоте Нагорной проповеди его ограничивают. Отсюда и мечта вуайериста: сам не смогу, но хоть посмотрю, как другие это сделают! Поначалу и я возмущался такими публичными мечтаниями о посыле в мечеть. Но потом понял, что это надо воспринимать просто как исповедь пациента.

Я, конечно, не берусь ставить диагноз Путину, но готов согласиться с Кураевым, что-то там в психике явно не в порядке.  Ну и никакой он, конечно, не православный и вообще не христианин, сколько бы не тютюшкался с попами. Но занятно и другое - Путин, явно под влиянием общественного мнения, призвал "не судить их строго". Естественно, наш независимый суд не посмеет ослушаться и приговорить "строго" - с учетом того, что они уже несколько месяцев сидят вообще без приговора, можно ждать условного срока с учетом уже отсиженного.

Но тогда опять прав Кураев, который сказал: "Если суд вынесет условный срок или штраф, тогда скажут, что даже Хамовнический суд оказался милосерднее Церкви." А все к тому. Кирилл уже заявил, что прощать не намерен.  После этого церкви уже снова можно закрывать под картофельные хранилища - больше они никому будут не нужны. Вот так Кирилл вместе с Путиным своей злобностью и мстительностью сделали для уничтожения православия больше, чем все атеисты и богоборцы вместе взятые.

Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments