Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Category:

Украинке за показ сисек Гундяеву дали 15 суток - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/news/9496006.html

На 15 суток арестована активистка женского движения FEMEN Яна Жданова за акцию против патриарха Московского и всея Руси Кирилла в украинском аэропорту «Борисполь» в четверг. Решение об административном аресте активистки принял Бориспольский суд.

Как заявил адвокат движения FEMEN Денис Овчаров, суд отказался трактовать действия Ждановой как акцию протеста, предпочитая видеть в нем акт циничного, одиночного хулиганства.

Во время подхода патриарха к журналистам на взлетной полосе в аэропорту Борисполь Жданова подбежала к нему с обнаженной грудью выкрикивая «Изыди вон».

В правовом отношении решение Бориспольского суда весьма спорное. Все-таки хулиганство - это немотивированное действие, а тут мотивация налицо, причем сугубо политическая.

Почему нельзя выразить свой протест против визита в страну одиозного политического деятеля? Ну а отсутствие бюстгальтера в европейской стране на 15 суток ареста явно не тянет.

Но в политическом плане приговор Бориспольского суда - это очевидный укор российским властям, присуждающим за аналогичные действия годы тюрьмы. Если бы "Пусси райот", например, получили по 15 суток, пусть и тоже абсолютно неправосудно, то через эти 15 суток об этом бы просто позабыли. А теперь, я полагаю, Гундяева будут встречать подобным образом в каждой стране, куда ему взбредет приехать.

Ну хоть насмотрится...

Subscribe

Buy for 20 tokens
Затеял давать новости каждый день в YouTube. Приобрел канал «Социал Za». "А что?" Обзор новостей с Анатолием Барановым Главный редактор ФОРУМа.мск, один из известнейших журналистов страны - новости, которых вы не услышите на ТВ www.youtube.com Экспорт блока новостей на другие каналы —…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments