Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Зюганов во Христе, свинья в апельсинах... - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/news/9469129.html

Зюганов сделал заявление: "Глобализация по-американски сыграла роль «спускового крючка», приведшего в действие целый ряд процессов, направленных против основополагающих ценностей человеческой цивилизации. И прежде всего против христианства, как православного, так и всех других его ответвлений.

Проблема эта относится к одной из самых замалчиваемых в средствах массовой информации. Не в чести она у многочисленных «правозащитных» организаций. «Умывает руки» и государственная власть, как бы не видящая нарастающего глумления над сутью и смыслом самой жизни. Настоящее и будущее христианства, выкормившего и тысячелетиями пестовавшего европейскую, а во многом и всю мировую цивилизацию, оказались лишними для новых «хозяев» мира.

Что сегодня больше всего замалчивается и скрывается? То, что 75% всех преследуемых по религиозному признаку в мире – это христиане. Что более 4/5 преступлений на религиозной почве также совершается против них. Почти в семидесяти странах мира гонениям за веру подвергаются до 100 миллионов последователей Христа. Согласно выводам аналитиков Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), обнародованным на конференции, недавно прошедшей в Будапеште, каждые 5 минут в мире за свою веру гибнет один христианин. За год насильственной смертью в ходе межконфессиональных конфликтов умирают около 100 тысяч приверженцев нашей религии".

- Это кто говорит? Это вождь мирового пролетариата, написавший уже, кажется, больше Маркса с Лениным вместе взятых, или пономарь из сельской церкви? Особенно примечательна фраза "приверженцев нашей религии". То есть Геннадий Зюганов официально признал собственную конфессиональную принадлежность, равно и принадлежность его однопартийцев? Я ничего не имею против христианства и христиан, более того, думаю, что тезису о коммунизме в учении Христа Зюганов у меня и научился, но в силу малообразованности понял все через известное место. Все-таки между марксизмом и научным коммунизмом с одной стороны и православным христианством с другой есть такие глубокие различия, что "доктору философии" неплохо бы определиться - либо крест снять, либо "портки надеть". Как раз у американцев на каждом долларе написано "In god we trust", а у нас на каждой сторублевке памятник Петру Первому, которого современники называли "антихристом". И смешивать проблемы христиан где-нибудь в экваториальной Африке с американским глобализмом может только такой мыслитель, как Зюганов.

Мыслитель Зюганов делает потрясающие богословские открытия, от которых в гробах ворочаются не только апостолы, но и Маркс с Энгельсом и ренегатом Каутским:

"...достаточно сравнить христианское учение и особенно Нагорную Проповедь Христа с Кодексом строителя коммунизма, который лёг в основу идеологии компартии и полностью признаётся нами.

«Чти отца твоего и мать твою…» – говорит Спаситель. «Взаимное уважение в семье, забота о воспитании детей…» – предписывает наш Кодекс.

«Не убивай, не прелюбодействуй, не кради, не желай дома ближнего своего», – сказано в Нагорной проповеди. «Непримиримость к несправедливости, тунеядству, нечестности, карьеризму, стяжательству», – требуется от коммуниста".

Но «Чти отца твоего и мать твою…» - это не Иисус говорит, это в книге "Исход" сказано, и в других местах Ветхого завета повторено. А Иисус, наоборот, сказал: "И враги человеку - домашние его” (Евангелие от Матфея, 10:36).

"Другой же из учеников Его сказал Ему: "Господи! Позволь мне пойти и похоронить отца моего”. Но Иисус сказал ему: "Иди за Мною и предоставь мертвым погребать своих мертвецов”” (Евангелие от Матфея, 8:21-22).

Тех слов, которые приписывает Зюганов Христу в Нагорной проповеди нет, это все ветхозаветные истины, которые, конечно, ближе крестьянской душе Зюганова, чем сложная для понимания мораль Иисуса. Иисус в Нагорной проповеди учит: "Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими." Но Зюганов, похоже, ни читал Нагорную проповедь или не понял, если читал. Иначе бы не "цитировал" того, чего в ней нет. Да и "Моральный кодекс строителей коммунизма" тоже, похоже, прошел с краю его внимания. Иначе он, ручкаясь с Путиным или лобызаясь с Кириллом, вспоминал бы пункт 11 Кодекса: "Нетерпимость к врагам коммунизма, дела мира и свободы народов". Но Зюганов утверждает иное: "Наша партия во многом является представителем православного мира в делах политики." Упс!

Зюганов: "Не случайно на одном из недавних заседаний созданной по инициативе депутатов-коммунистов думской межфракционной Группы в поддержку традиционных духовно-нравственных ценностей была дана резкая отповедь очередным антиправославным провокациям".

У Зюганова не хватает даже "музыкального слуха", чтобы понять чужеродность для коммунистов такой формы политической работы, как "межфракционная группа" в защиту консервативных ценностей. Надо полагать, что "представители народа" от КПРФ объединяются со своими формальными противниками в защиту того, что клеймил еще Ленин сто лет назад!

И ради этого наши слабоумные избиратели наиграли партии Зюганова треть лишних мандатов в этой, насквозь нелегитимной Думе? Чтобы он вместе с "Е...ной Россией" попов защищал? Ну что ж, поздравляю всех нас с таким защитничком.

Subscribe

  • Мелок на фоне Брежнева...

    Президент РФ Владимир Путин заявил, что необходимо эффективно использовать каждый рубль для развития экономики, пишет РИА «Новости»: «Конечно, нам…

  • Даже Дерипаску раздражает бедность нашего народа

    По итогам 2020 года Росстат отчитался в уменьшении количества бедных россиян до 12,3% или 17,8 млн человек, что Олег Дерипаска из списка Forbes…

  • Кострома мон амур

    В этом году ему исполнится сорок лет. Правоохранители задержали замглавы Департамента экономической политики и развития города Москвы Леонида…

promo anat_baranov июль 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments