Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Серега-десантник нашел Лужкову начальника

Миронов хочет переподчинить Лужкова Путину, для чего мэра Москвы предлагают сделать вице-премьером, при этом оставив ему руководство мегаполисом. Идея эта исходит от руководителя «Справедливой России» Сергея Миронова. По мнению спикера Совета Федерации, это защитит столицу от неконтролируемого строительства.

То есть надо так понимать, что под руководством президента Медведева, который назначает и снимает мэра Москвы, Лужков строительство контролировать не может и вообще работает неважно, а вот стоит его переподчинить более опытному начальнику, премьеру Путину, как тут же Лужков начнет работать лучше и строительство будет контролировать со страшной силой.

Особенно анекдотично это предложение выглядит на фоне сегодняшнего сноса зданий архитектурного комплекса усадьбы князей Волконских 17-19-го веков на Тверском бульваре, то есть не просто в самом центре столицы, а прямо под носом у мэра.

Год назад было принято постановление правительства Москвы о полной отмене стройки, однако сейчас рабочие сносят здание, не имея никаких разрешительных документов.

Конечно, если бы Лужков подчинялся Путину, то усадьбу Волконских не снесли бы. Правда, целых 8 лет Лужков уже подчинялся Путину, и за это время в Москве снесли столько, что ни Наполеону, ни Батыю и не снилось.

Хотя здравое зерно в мысли переподчинить Лужкова все же есть, только переподчинять нужно не премьеру, а ФСИН. Так надежней. И Путина тоже, кстати, можно было бы переподчинить этой организации, а то Медведев явно не справляется с руководством - то, понимаешь, премьер в рабочее время заберется в кабину самолета, и ну управлять воздушным судном без всяких лицензий. А то поедет на лодке китов подстреливать - и опять в рабочее время. Даже не известно, когда он в своем кабинете работает, с бумагами там, опять же прием граждан... Такое впечатление, что за трудовой дисциплиной премьера вообще никто не следит.

Конечно, глядя на него и мэр подраспустился - в стране пожары, город в дыму, а он уехал на курорт. Потом приехал, раздал поручения - и снова укатил. А кто будет следить за исполнением? Пушкин?

В общем, с дисциплиной, особенно трудовой, в правительствах просто беда - хоть федеральное возьми, хоть столичное. 

А вот в системе ФСИН порядок строгий - вполне модно было бы разместить все правительства. Допустим, федеральное в Лефортово, а столичное - в Бутырке. Остальных, понятное дело, в Крестах, раз пошла мода переводить учреждения в Питер.

А вот законодательную ветвь власти ФСИНу переподчинять нельзя. Это было бы нарушением Конституции. А вот разместить верхнюю и нижнюю палаты парламента в институте судебной психиатрии имени Сербского - в самый раз. И под присмотром, и конституционные принципы соблюдены.

Tags: Лужков, Миронов
Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments