Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Путин издал указ о собственной беспомощности - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/news/9456305.html

Владимир Путин решил напрямую обратиться к пострадавшим от наводнения на Кубани. В опубликованном на страницах «Комсомольской правды» послании он «простым человеческим языком» объяснил людям суть опубликованного накануне указа о помощи жителям Краснодарского края.

В том числе, глава государства гарантировал, что Следственный комитет проведет доскональный анализ причин, приведших к трагедии. «Если в ходе расследования выяснится, что кто-либо из должностных лиц своевременно не выполнил своих обязанностей, в том числе по оповещению людей об угрозе наводнения, они будут привлечены к ответственности в соответствии с законом», — пообещал президент.

По словам президента, федеральное правительство совместно с администрацией Краснодарского края разработают комплекс мер по противодействию паводкам уже до сентября этого года. О ходе работ главе государства будут докладывать ежедневно.

Владимир Путин напомнил о данных накануне финансовых обязательствах. Семьям погибших будет оказана единовременная материальная помощь в размере 1 млн руб., в таком же размере помощь семьям погибших окажут за счет краевого бюджета. " То есть, всего — семьи погибших получат два миллиона рублей", — пишет Путин.


Не хочу вдаваться в содержание указа и обращения Путина - возможно там все правильно. Я обращаю внимание на сам факт указа - это ж ведь надо довести уровень управляемости страной до такого состояния, что наводнение в 60-тысячном городе требует особого указа президента! Этак скоро и сантехника можно будет вызвать только указом!

В чем же суть указа? Да в том, что службы и ведомства, обязанные ликвидировать катастрофу и помогать людям, ни хрена не ликвидируют и не помогают. Глава государства дважды вынужден был ездить на место трагедии, а все равно - хоть бы хрен по деревне!

И вторая проблема - никто вообще не верит власти, ни в большом, ни в малом. Власть сама себе не верит! Потому что знает - себя.

Да и с какой стати верить властям, если врут в большом и в малом? Если самое власть они - украли?

Начнем с простого: число жертв трагедии. Расхождение в цифрах от официальных органов - от 150 до 170. 20 человек потеряли! Они живы или нет? А ведь на них, кроме всего прочего, рассчитываются и компенсации. Если все же погибли - то 40 миллионов рублей не потеряются ли в "ветвях власти"?

Ну а теперь ответим на вопрос: почему столь живучи среди местного населения слухи о тысячах погибших?  Так ли они беспочвенны, если даже официальные цифры имеют расхождение в 20 человеко-единиц? И вот тут та же проблема - никто не поверит власти, что бы она не говорила, и кто бы не говорил от ее имени, хоть бы и сам Путин. Но власть ведь и не говорит особо - просто сажает на 15 суток за "смутьянство", что, конечно, должно необычайно повысить доверие населения. Может, раздадут "казакам" вместо нагаек винтовки? И - до ближайшей стенки, с корректировкой числа погибших по итогам.

Теперь у нас, оказывается, для того, чтобы правоохранительные органы начали проверку, нужен особый указ президента. И чтобы привлечь к отвественности - тоже указ. Без указа - никак.

О ходе работ по предотвращению паводков в Краснодарском крае будут ежедневно докладывать президенту! Это спустя 12 лет его руководства страной - такой вот уровень "ручного управления"? А водители грузовиков и экскаваторщики докладывать президенту не будут?

Про матпомощь и не говорю - похоже и сам Путин не сомневается - разворуют, обязательно разворуют. Просто хочет добиться, чтоб разворовали не всё. Знающий руководитель, чо...

Не так давно Максим Калашников уже написал, что Крымск станет для Путина тем же, чем Новый Орлеан для его друга Буша-младшего.  С той разницей, что Крымск в 20 раз меньше. Ющенко вон хватило нескольких деревень на западе Украины...

Так что это не указ - это крик отчаяния, констатация тотальной неуправляемости системы. Даже Пу, великий и ужасный, не может добиться от чиновников Краснодарского края вообще ничего! Про то, чтоб снять губернатора, вообще речи не идет - тут еще кто кого снимет. Это Андропов мог посадить Медунова, а Путин - только нескольких мирных демонстрантов или трех девчонок.

В такой ситуации президент мог бы обратиться напрямую к обществу - если бы сам прежде не унизил и не растоптал достоинство этого общества. Ведь помощь пострадавшим собирают те самые люди, которых всю весну и лето путинские каратели гоняли по столичным бульварам и определяли по кутузкам. Это те же самые люди! И те же самые люди едут сейчас волонтерами, где их еще и унижают представители власти.

Сейчас пусть Путин обращается к той самой властной вертикали воров и жуликов, которую сам и создал. Это - опора режима. Вот пускай и опирается...

Subscribe

Buy for 20 tokens
Затеял давать новости каждый день в YouTube. Приобрел канал «Социал Za». "А что?" Обзор новостей с Анатолием Барановым Главный редактор ФОРУМа.мск, один из известнейших журналистов страны - новости, которых вы не услышите на ТВ www.youtube.com Экспорт блока новостей на другие каналы —…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments