Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Путин предложит думской оппозиции прекратить играть в республику - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/news/9448893.html

Сегодня в Кремле президент проведет первый после инаугурации Госсовет. Он будет посвящен проблемам устойчивого развития. Путин собирается изменить формат проведения госсоветов и учесть в их работе активизацию гражданского самосознания - в Кремль на первый Госсовет помимо губернаторов будут приглашены лидеры парламентских партий.

Проблемы "устойчивого развития" в период глобального кризиса - это, конечно, очень актуально, как и сама "теория" устойчивого развития, которая обанкротилась еще в прошлом веке. Но для слабых мозгов нынешней россиянской элиты - сойдет, как говорится, "для сельской местности". Можно еще обсудить влияние чудотворных икон на стабилизацию биржевых индексов.

Но самое интересное - это, конечно, попытка легитимации абсолютно неконституционного органа, которым является вышеупомянутый "госсовет" под маркой либерализации. Ведь думская оппозиция, хоть и избранная на фиктивных выборах, но все же представляет законный парламент страны. А "госсовет" - это вообще что такое?

Может в рамках либерализации пригласить Зюганова и Миронова на заседания правления дачного кооператива "Озеро"?

По сути "госсовет" - это чистая калька с аналогичного органа, существовавшего при государе императоре, когда за требование выборов и вообще парламентской демократии можно было направиться прямиком на каторгу. Осталось только ввести голубые ленты через плечо для членов царской фамилии и красные - для прочих.

Вот эти "прочие" - и есть Жириновский, Зюганов, Миронов и прочие. Полагаю, участие указанных господ в заседании "госсовета" считать преступлением против основ государственного строя и покушением на республиканскую форму правления в РФ.

Subscribe
promo anat_baranov июль 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments