Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Categories:

Закон Пономарева-Шлегеля улучшит Рунет до туркменских образцов - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/news/9422662.html

11 июля Госдума приняла во втором и третьем чтениях законопроект о «черных списках» в интернете. Он принесет больше проблем, чем пользы, уверены эксперты. Многие пункты закона допускают слишком широкое трактование. В результате этого россияне могут лишиться доступа к таким популярным сайтам, как Facebook, «Вконтакте», «Живой Журнал», Twitter и др.

В новом законе описана процедура работы с «черным списком» веб-страниц и сайтов. При обнаружении противоправного контента, владельцу сайта будет отправлено уведомление — и он должен будет в течении суток удалить страничку, содержащую противоправную информацию. Если он этого не сделает, то весь сайт будет добавлен в «черный список».

Я вот думаю, а вы чего хотели, граждане? Свободы, справедливости? Ага. Фамилию "Путин" слыхали? Партию "Е...ная Россия" видели?

Ну и как голосовали? Вот, собственно, за это и проголосовали, вместе с Игорем Холманских и рабочими "Уралвагонзавода".

Ну а теперь голосуете уже не вы, а те, за кого вы проголосовали. Вот, например, в ЖЖ пишет Илья Пономарев, депутат от "Справедливой России":

"Понимаю, что моя точка зрения в Сети вряд ли будет особенно популярной, но тем не менее, я считаю, что такой закон нужен. Я в течение 4х лет, пока существовал комитет по информполитике, был сопредседателем рабочей группы по регулированию Интернета, представляя оппозицию. Сначала моим партнером в группе была Ольга Носкова, а затем ее сменил Роберт Шлегель".

Что за Шлегель?

"Родился 17 декабря 1984 года в Ашхабаде (Туркменская ССР) в семье потомков поволжских немцев, сосланных в Туркмению после революции. В 1998 году вместе с семьей приехал в Россию, в посёлок Менделеево Московской области. В 2005 году окончил негосударственное некоммерческое образовательное учреждение Гуманитарный институт телевидения и радиовещания им. М. А. Литовчина по специальности «тележурналист». По его утверждению, писал диссертацию о способах защиты от манипуляции массовым сознанием. С февраля 2006 по январь 2007 года был пресс-секретарём движения «Наши». С 2007 года - депутат от "Е...ной России".

Если бы Илья Пономарев написал, что "моим партнером была мандавошка", я бы удивился куда меньше.

Итак, закон о цензуре в Интернете протаскивает туркменский мальчонка, не получивший государственного высшего образования, ничего в жизни толком не сделавший и в 23 года ставший депутатом Государственной думы от правящей партии. Я думаю, что с таким законодателем нас ждут еще более занимательные законодательные инициативы.

Хочется спросить: "Илья, тебя долго били в подвалах Лубянки?"

Ведь это тот парнишка, который писал доносы запросы в прокуратуру на СМИ, участвовал в самых одиозных акциях прокремлевских организаций... Да вот хоть возьмем 6 декабря прошлого года, Триумфальную площадь, где одним из организаторов провокации со стороны прокремлевских "Наших" выступил, как пишут СМИ, г-н Шлегель. Ну не занятно ли, Илью Пономарева на этой акции задрживают трижды, но отпускают, потому как депутат. Меня задерживают и херачат в одном из автобусов, которые на фото - сильно, остальные "товарищи по автобусу" уезжают позже на "скорой", а Пономарев приезжает выручать меня из отделения милиции - неудачно. Всего полгода назад, а теперь вот Пономарев и Шлегель с одной стороны баррикады, а я совершенно очевидно - с другой.

Это обидно.

Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments