Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Леша-Аэрофлот станет "Лешей-один-процент"? - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/news/9417533.html

Национальный резервный банк займется выпуском банковских карт, 1% по операциям с которых пойдет на счета Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. Об этом прессе рассказал глава и основной владелец НРБ Александр Лебедев.

Лебедев сообщил, что на прошлой неделе исполнительный директор фонда Владимир Ашурков и учредитель организации Алексей Навальный презентовали ему карту. Обсуждать все технические и финансовые детали со специалистами банка они закончили только вчера. Лебедев хочет, чтобы одним из первых карту Навального получил президент страны. По словам Лебедева, он напишет Владимиру Путину письмо с предложением воспользоваться антикоррупционным «пластиком».

Конечно, Александр Лебедев в своем праве - какие хочет карты, такие и выпускает. Но я бы, если бы мне в банке предложили такую услугу, сделал бы быстро ноги - банковский бизнес как-то не располагает к креативу и экстравагантности. Нормальный клиент предпочитает скучные банки.

Я, конечно, не против борьбы с коррупцией, но с другой стороны я полностью согласен с позицией Михаила Делягина, который считает коррупцию основной государственного строя в путинской России. Правильно даже - Государственной коррупцией Российской Федерации.

И кто же тогда борется у нас с коррупцией, как не враги государства? И еще карточку свою посылают отцу Государственной коррупции РФ - ну не издевательство ли?

Наверно, понятно, что я не верю в тот метод борьбы с ГК РФ, который избрал Алексей Навальный при финансовой поддержке честнейшего подполковника госбезопасности Александра Лебедева. Я искренне сочувствую этой борьбе, но не верю в метод - чтоб было понятно. И у меня есть основания считать и НРБ, и "Аэрофлот" под управлением Савельева частью системы ГК РФ и я плохо представляю себе, как бы это часть системы боролась с ней же в целом?

Впрочем, как только фонд Алексея Навального выиграет в российском суде какое-нибудь дело по борьбе с коррупцией и кого-то посадит серьезно - я может быть и изменю свое мнение. А сейчас оснований для того, чтобы менять мнение, у меня нет.

Но идея богатая - занимаясь шоппингом или просаживая деньги в ресторации, российский обыватель может считать себя при этом большим фрондером и борцом с коррупцией. Борись с режимом, не отрывая задницу от дивана.

И еще мне, конечно, интересно, куда пойдет 1 процент, но я понимаю, что это банковская тайна.

Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments