Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Путина погубит не революция, а его собственные мудаки

http://forum-msk.org/material/news/9396662.html

Глава думского комитета по законодательству Павел Крашенинников (фракция "Единая Россия") предложил вернуть в Уголовный кодекс РФ статью "Клевета" и в разы увеличить штрафные санкции, предусмотренные Кодексом об административных правонарушениях (КоАП) за оскорбление. "Мы считаем, что декриминализация статьи "Клевета" ни к чему хорошему не привела и потому вносим законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за данный состав", - заявил "Интерфаксу" в пятницу Крашенинников.

По его словам, новая статья УК РФ по клевете будет состоять из пяти квалифицирующих частей, верхний предел которого предусматривает наказание от штрафа и принудительных работ до лишения свободы на срок до пяти лет. Статья КоАП "Оскорбление" в новом виде будет предусматривать наказания в виде штрафа от 30 до 50 тыс. рублей вместо нынешних 1-3 тыс. рублей.

Обосновывая свою позицию, Крашенинников напомнил, что "в соответствии с Конституцией РФ, достоинство личности и ее неприкосновенность охраняются государством".

"Декриминализация статьи "Клевета", проведенная в рамках либерализации уголовной политики, и назначение за различные клеветнические измышления, а иначе говоря, распространение ложных сведений о человеке, административных штрафов до 3 тыс. рублей, привели к тому, что некоторые граждане практически безнаказанно обвиняют людей в самых страшных грехах, называя их бандитами, террористами, коррупционерами", - сказал депутат. Между тем, подчеркнул он, "клевета - это определенный вид психологического насилия, который зачастую воспринимается людьми гораздо хуже, чем физическое насилие".


Я вот думаю, назвать депутата мудаком - это клевета? Или оскорбление? Клевета навряд ли, поскольку это чистая правда. Значит, оскорбление. Депутат вынужден будет доказывать в суде, что от этого оскорбления он не спал ночами, ворочался (справка от жены и из ДЭЗа), пил таблетки (справка из поликлиники) - лучше даже, чтоб еще справка из морга. Мол, не вынес, поскольку это хуже физического насилия. Разумеется, для мудаков.

А если серьезно, то еще зимой я писал, и не один раз, что естественным поведением Путина после инаугурации будет попытка закручивания гаек до того момента, когда сорвет резьбу. Вот с мая месяца он и заворачивает. Вплоть до того, что восстанавливает в УК норму, только что отмененную в целях либерализации режима. "А вот хер вам либерализация!" - так и слышится знакомый голос... "Она утонула..."

Это вовсе не значит, что я такой умный и прозорливый - это Путин такой предсказуемый. Ну а холуи, как положено, на порядок дурней хозяина. Путин хочет завернуть гайку, а холуи обязательно сорвут резьбу от усердия.

Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments