Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Бизнесмен из фракции КПРФ приватизировал леса в Одинцово и внука Зюганова?

http://forum-msk.org/material/news/9354216.html

Следственный комитет России начал проверку законности присоединения лесов Одинцовского района к населенным пунктам. Соответствующие постановления по ходатайству коммерческих организаций в мае подписал губернатор Московской области Борис Громов.

Сам Громов утверждает, что ничего противозаконного не совершал. Об этом экс-глава Подмосковья заявил «Известиям».

Как сообщали ранее «Известия», с 3 по 6 мая Громов, отрабатывая последние дни на посту губернатора, подписал несколько постановлений, касающихся присоединения лесных участков Одинцовского района к населенным пунктам. Речь шла примерно о 1,5 тыс. га земли. Коммерческие организации, которые выступили с ходатайством, являются арендаторами участков. Руководит компаниями один и тот же человек — бизнесмен Сергей Собко. После того как документы были подписаны, на участках началась вырубка лесов и застройка.

Бывший замглавы Росприроднадзора Олег Митволь обратился в Генпрокуратуру и Министерство природных ресурсов с просьбой проверить законность действий подмосковного правительства «громовского призыва».

Итак, пока Женя Чирикова борется за уже почти уничтоженный лес в Химках, защитники униженных и оскорбленных из КПРФ хапают полторы тысячи гектар леса в самом дорогом Одинцовском районе Подмосковья. Потому что "бизнесмен" Сергей Собко, действительно хозяин Егорьевского механического завода, еще и многолетний депутат фракции КПРФ в Думе. Входит в состав межфракционной депутатской группы «Подмосковье». Член Общественной палаты при губернаторе Московской области.

Лицо особо доверенное - именно к депутату Собко пристроил помощником своего внука Геннадий Зюганов.

И вот не верю я ни секунды, что сия негоция прошла совсем без участия Геннадия Андреевича. И случайно ли, что ни одна протестная акция в Подмосковье давно не встречает поддержки у партии Зюганова?

И случайно ли, что на местных выборах Московский обком партии Зюганова не выдвинул ни одного кандидата, более того, разослал циркуляр, чтобы коммунисты поддерживали кандидатов... от "Е...ной России"?!

Что ж, у Зюганова давние отношения с Громовым. И, видимо, взаимовыгодные.

Subscribe

Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments