Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Российский суд не может - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/news/9348077.html

Мосгорсуд, получивший вчера письмо деятелей культуры в защиту Pussy Riot, заявил, что не может никак смягчить участь Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич. Вопрос о прекращении дела или переквалификации его из уголовного в административное могут решить лишь следственные органы, заявили в пресс-службе суда. Ранее с похожим заявлением выступил и Верховный суд. Там сказали, что не будут вмешиваться в процесс. Отказался комментировать открытое письмо и министр культуры Владимир Мединский - по его словам, ему было некогда ознакомиться с текстом...

Удивительное дело, у министра культуры нашлись более срочные дела, чем прочесть письмо видных деятелей культуры, о котором говорит вся страна. Это все правительство у нас такое - на днях министр финансов, в период девальвации рубля, оказывается, был не в курсе, проводит Центробанк валютные интервенции или нет. Премьер-министр - тот вообще как скажет, так хоть святых выноси. Профессионалы, чо...

Но дело не в них. Конечно, деятели культуры обосрались - прекращение дела либо переквалификация находится вне компетенции суда, и кто надоумил наших "властителей дум" написать именно по этому адресу - вопрос особый. Одно дело "властительствовать думами", другое - думать самостоятельно.

Но изменить-то меру пресечения девушкам - вполне в компетенции суда, не так ли? Ну а что ж, зная, что состава преступления по вменяемой им статье нет и близко, этот самый суд впаивал им новые и новые срока под стражей? И даже такое обстоятельство, как наличие малолетнего ребенка, по которому освобождают из-под стражи даже убийц, суд к сведению принять не изволил?

Интересно как - дело рассыпается, давно рассыпалось уже, а суд продолжает держать абсолютно невиновных с точки зрения закона людей под стражей. И еще указывает деятелям культуры на слабое знание процессуального кодекса.

А переслать письмо через экспедицию в Следственный комитет - слабо? Рука отсохнет черкануть в верхнему углу: "Переслать по подведомственности в СКР"? Это на случай, если у СКР нет своей пресс-службы или некому прочесть утренние газеты, поскольку все неграмотные.

СКР сидит на попе ровно: письмо-то не им, значит и отвечать вроде как не нужно. Ну классический бюрократический подход. Напишите нам - ответим: "Уважаемые господа, идите нахуй ваше обращение рассмотрено и оснований для пересмотра дела не обнаружено".

Интересно, а что там вообще обнаружено - это ж смех, дело о хулиганстве расследуется несколько месяцев. Что там расследовать? Это ж не убийство на улице Морг, не мошенничество какое сложное. Нет ничего яснее, чем дело о хулиганстве. А если в нем возникают неясности, значит нет дела.

Ведь совершенно нет сил переносить это все, уже ни у кого нет сил. Но ведь терпим...

PS. Прошу считать этот материал призывом к свержению государственного строя, оскорблением чувств верующих и пропагандой гомосексуализма вблизи школьных зданий.

Subscribe

  • Мелок на фоне Брежнева...

    Президент РФ Владимир Путин заявил, что необходимо эффективно использовать каждый рубль для развития экономики, пишет РИА «Новости»: «Конечно, нам…

  • Даже Дерипаску раздражает бедность нашего народа

    По итогам 2020 года Росстат отчитался в уменьшении количества бедных россиян до 12,3% или 17,8 млн человек, что Олег Дерипаска из списка Forbes…

  • Кострома мон амур

    В этом году ему исполнится сорок лет. Правоохранители задержали замглавы Департамента экономической политики и развития города Москвы Леонида…

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments