Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Международный день борьбы с наркоманией отмечают даже наркозависимые режимы - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/news/9339922.html

26 июня отмечается Международный день борьбы с наркоманией. Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что к тяжелой ситуации с наркоманией в России привели внешние факторы, и, прежде всего, непрекращающийся поток героина из Афганистана.

«Немало внешних сил, которые ставят своей целью максимально нанести ущерб россиянам путем вовлечения их в наркоманию. По-существу, против нашей страны ведется война», — заявил Г. Онищенко «Интерфаксу».

«С момента оккупации Соединенными Штатами Афганистана, тяжелых опиатов на афганской территории стали производить в 3-4 раза больше, чем производилось до этого во всем мире», — сказал Г. Онищенко.


На месте нового министра здравоохранения я бы может и не уволил Онищенко, но запретил бы ему раз и навсегда раскрывать рот перед камерой. Главный санитарный врач не имеет права выглядеть мудаком.

Как человек, проползший буквально на брюхе всю таджикско-афганскую границу и занимавшийся вопросом наркотической угрозы задолго до образования в нашей стране Госнаркоконтроля (по сути, структуры больше крышующей наркобизнес, чем реально с ним борющейся), сообщаю: проблема стояла во весь рост примерно за 10 лет до того, как на афганскую территорию вошли американцы.

Да, развитию наркобизнеса в Афганистане способствовали структуры американской, британской и пакистанской разведок еще во время Афганской войны. Более того, есть все основания считать, что наркобизнес поддерживают весьма влиятельные слои американских и европейских элит. И героин производился в Афганистане уже в 1996-97 годах, когда были перехвачены первые крупные его партии - первая в районе Мургаба, на территории, которая теперь отошла к Китаю.

Но "непрекращающийся поток героина из Афганистана", о котором сетует Онищенко - это прямое следствие не американской, а российской политики в Центральноазиатском регионе.

Первое - Россия поддержала в гражданской войне в Таджикистане "кулябский клан" против "исламистов", что с одной стороны было, может быть, и логично: российский криминальный режим нашел социально близких среди таджикских уголовников. Что бы ни говорили, а "исламисты", тесно связанные с талибаном, были представителями местной интеллигенции и никогда не стали бы поддерживать наркобизнес.

Кого же поддержала Россия? Национального лидера Сангака Сафарова (рецидивист, 23 года провел в тюрьме, в основном за грабежи), будущего министра внутренних дел республики Якуба Салимова (три "ходки"), бандитов Файзали Саидова, Лангари Лангариева...

"Села замирали, когда его банда входила. Грабежи, мародерство, насилие были обычным делом. Он любил красивые жесты и громкие названия. Свою банду он называл "бригадой", а сам назывался "полковником". Нужно сказать, что человеком Файзали был бесшабашным, очень неглупым и смелым, но ни о какой дисциплине речь идти не могла: я так ни разу и не видел его трезвым. Постоянно обкуренный, постоянно с каким-то кочующим гаремом из разноцветных девок (где он только их собирал)… В его отряде была некая Жанна - колоритная деваха, вечно за рулем КамАЗа. На моих глазах она застрелила из автомата шестилетнего пацана за то, что мальчик не понял или неаккуратно исполнил какое-то ее указание. Вот так вот - вскинула автомат и как даст очередь по ребенку! Я был в шоке! Лежит этот мертвый мальчишка в луже крови, орут люди, стоит Жанна с "калашом". Я ее спрашиваю: "Ты чего натворила?". А она мне: "На все воля Аллаха!" (генерал Чубаров о Файзали Саидове).

Естественно, когда по итогам гражданской войны экономика Таджикистана оказалась разрушена почти полностью, частично падение ВВП начали компенсировать за счет наркотрафика - сначала в порядке частной инициативы, а потом и вполне централизованно. В частности, во главе Госнаркоконтроля РФ встал "генерал" Гаффор Мирзоев, также бывший рецидивист, во время гражданской войны  и позже возглавлявший "президентскую гвардию" - сейчас вновь отбывает 22-летний срок заключения.

В тот период, по данным разведки, каждый борт Коллективных миротворческих сил (именно каждый, а не "почти") вез в Россию наркотики. Началась инфильтрация этнических таджиков в российские таможенные структуры на направлениях, связанных с трафиком из Азии.

Мы с покойным Антоном Суриковым начали публиковать материалы, связанные с наркотической войной против России, приводили все эти вопиющие факты - и нельзя сказать, что реакции не последовало: посольство Таджикистана в Москве обратилось с письмом к председателю Госдумы Г.Н.Селезневу с жалобой на руководителя аппарата комитета Думы по промышленности, строительству и наукоемким технологиям Антона Сурикова. Таджикские товарищи утверждали, что Суриков "инициирует конфликтную ситуацию и сеет зло в отношениях" между народами. Ранее Г.Н.Селезнев уже получал подобное письмо и по аналогичному поводу. В 1996 году российско-таджикскую дружбу подрывал автор этих строк. Надо сказать, тогда Геннадий Николаевич направил письмо генеральному прокурору РФ с просьбой защитить журналиста от незаконных нападок лиц, постоянно "путающих свою шерсть с государственной". Генеральный прокурор Скуратов мою жизнь защитил, но остановить наркотрафик, в котором были заинтересованы высшие руководители ряда постсоветских государств, конечно, не мог. Антон Суриков в интервью газете упомянул в связи с наркотранзитом одного из видных деятелей дружественного России режима, мэра Душанбе и председателя верхней палаты парламента М.Убайдуллаева.

Кто стоял за российской стороной наркотранзита? А кто у нас в табели о рангах выше председателя Госдумы и генпрокурора...

Летом 1998 года В.Путин стал руководителем ФСБ.

В сентябре 1998 года российскими пограничниками таджикским коллегам были переданы под охрану 73 километра таджикско-афганской границы на участке Калай-Хумбского пограничного отряда. Как говорят, должность рядового погранслужбы стала продаваться в РТ за 20 тысяч долларов. Однако масштаб проблемы можно оценить и по сухим цифрам: в период с 2002 года по октябрь 2004 года российскими пограничниками проведены 63 операции, в ходе которых изъято 1966 килограммов наркотических средств, из которых доля героина составляет 1674 килограмма.

В начале 2001 года Путин в первый раз стал президентом РФ.

В сентябре 2001 года отдельный контрольно-пропускной пункт «Душанбе», включавший в себя также контролерский пост «Худжанд», в декабре 2002 года — 511-километровый участок таджикско-китайской границы (Мургабский пограничный отряда), 8 января 2003 года — пункт пропуска «Курган-Тюбе-аэропорт», 3 декабря 2003 года — пункт пропуска «Куляб-аэропорт». К концу 2004 года таджикским пограничникам были переданы пограничные отряды Памирского направления, а летом 2005 Московский и Пянджский пограничные отряды. Группа погранвойск РФ в Республике Таджикистан перестала существовать.

Сегодня власти Таджикистана уже открыто признают, что почти все действующие в стране группировки наркоторговцев связаны с полицейским руководством. Шокирующее заявление о контроле полицейскими боссами наркобизнеса в стране сделал директор Агентства по контролю за наркотиками (АКН) республики Таджикистан Рустам Назаров. По его словам, за 2011 год АКН удалось ликвидировать четыре банды наркоторговцев, а еще 15 "находятся в разработке", передает "Интерфакс". "Почти во всех группировках, занимающихся наркотрафиком, есть люди из правоохранительных органов, которые, что называется, "крышуют" эти преступные деяния, сами при этом становясь преступниками, - сказал в ходе пресс-конференции Рустам Назаров". Он оценил последнюю операцию Агентства по борьбе с коррупцией по задержанию наркодилеров как "проведенную с высоким профессионализмом". Среди 12 подозреваемых трое оказались высокопоставленными офицерами МВД Таджикистана. Причем один из этих полицейских - Фаридун Умаров - является младшим братом действующего заместителя председателя госкомитета национальной безопасности (ГКНБ) Таджикистана Мансура Умарова. Вместе с Умаровым были задержаны майор полиции Зафар Мирзоев, босс отдела управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД Таджикистана, а также Тохирхон Шеров, возглавлявший отдел по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств столичного УВД.

Это не первый крупный скандал в Таджикистане, когда членов семьи высокопоставленных чиновников ловят на торговле наркотиками. Наиболее резонансным за последнее время стало дело осужденного в России за контрабанду наркотиков Рустама Хукумова, отпрыска одного из самых влиятельных таджикских чиновников, главы Таджикской железной дороги Амонулло Хукумова. Кроме того, Хукумов является родным братом мужа дочери главы Таджикистана Эмомали Рахмона.

В 2011 году в Таджикистане было изъято 672,1 килограмма наркотиков. То есть имеет место явное снижение объемов задержанных наркотиков. По данным ООН, до 20% афганских опиатов проходит транзитом через Таджикистан, Узбекистан и Туркменистан. Куда? Через Казахстан в Россию...

Следующим этапом нарковойны против России станет вступление в силу соглашений по Евразийскому союзу, предуматривающего свободное перемещение товаров и граждан через границы бывших советских республик. Но только спецслужбы Запада тут ни при чем - это действительно война, но война "гражданская", сугубо внутреннее дело Содружества независимых государств. И эту войну ведут против собственных народов - нет, не скажу, что все правительства СНГ целиком, но существенная их часть. И ведут ее в полном согласии со своими европейскими и американскими подельниками.

Сегодня это ясно каждому школьнику - героин в Москве продается на каждом углу, брать и разматывать по цепочке всю сеть поставок - элементарное дело, даже без бутылки от шампанского оставленный без очередной дозы наркодилер все расскажет сам. Но даже если и встречается в системе честный опер, то он немедленно упирается в такие верха, что продолжать разматывать клубок может только полный самоубийца. Поэтому героин свободно продается по 150 долларов за грамм, почти в открытую.

И пока в России правит "питерская" ОПГ - ничего меняться не будет. Так что пусть Онищенко хоть помолчит, за умного сойдет...

Subscribe
promo anat_baranov июль 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments