Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Права человека покидают президента Путина - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/news/9334006.html

О своем выходе из состава президентского совета по правам человека заявили еще два известных правозащитника — Валентин Гефтер и Борис Пустынцев, сложившие с себя полномочия вслед за главой МХГ Людмилой Алексеевой.

«Решение покинуть совет по правам человека приняли Валентин Гефтер и Борис Пустынцев, наши известные правозащитники, — сообщил Интерфаксу в понедельник председатель Совета Михаил Федотов. — На сегодняшний день в совете остаются 24 члена. Таким образом, кворум сохраняется. Но еще несколько членов совета звонили мне и сообщили, что занимают такую же позицию, как Людмила Алексеева, но пока заявлений о выходе от них нет».

О себе Федотов сказал, что он остается, «пока в совете есть кворум».


Если бы депутаты от т.н. "оппозиции" покидали Государственную думу так же решительно, как правозащитники президентский совет по правам человека, у нас уже был бы новый парламент, а может быть и президента нынешнего не было. А сейчас проблема только с правами граждан. То есть с правами никаких проблем - их просто нет, но у граждан проблемы очевидные.

Представим себе совет по правам человека, скажем, при императоре Нероне: "...топоры, которыми рубят головы врагам государства, плохо заточены и часто ржавые. Тигры, которым поручено в Колизее разрывать зубами христиан, не проходят должного ветеринарного осмотра и часто не привиты от бешенства".

Понятно, что правозащита, растущая из тех времен, когда добро было еще добром, а зло - злом, а не государственной политикой Российской Федерации, участвовать в таком не может.

А вот депутатам - запросто. Аргументация самая восхитительная, что составила бы честь и древним схоластам: "...ну должен же кто-то следить за остротой топоров и прививками тиграм? Пусть лучше это будем мы, чем какие-то другие".

Из депутатов КПРФ, ЛДПР и СР уже вполне можно сформировать новый совет по правам человека - они созрели. Ну и от "Е...ной России" добавить - пропорционально представительству в Думе. Ввести в совет генпрокурора, главу СКР и начальника департамента полиции. Из духовных лиц кого-нибудь... И все будет куда более демократично - совет будет не президентский, а президентско-парламентский. Лошадь императора Калигулы была бы в восторге.

Subscribe

  • Наградить за усердие в катастрофе

    В Москве установлен антирекорд по количеству вновь выявленных заболевших COVID-19. Об этом в интервью телеканалу «Москва 24» сообщила заместитель…

  • Кремль сдуло ветром

    Три зубца на Кремлевской стене в Москве сломались из-за сильного ветра. Доступ на Красную площадь временно ограничили, видимо, опасаясь не столько…

  • Капитализм — дерьмо! А Путин?..

    Существующая в мире модель капитализма исчерпала себя, заявил президент России Владимир Путин во время выступления на международном дискуссионном…

Buy for 20 tokens
Затеял давать новости каждый день в YouTube. Приобрел канал «Социал Za». "А что?" Обзор новостей с Анатолием Барановым Главный редактор ФОРУМа.мск, один из известнейших журналистов страны - новости, которых вы не услышите на ТВ www.youtube.com Экспорт блока новостей на другие каналы —…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment