Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Categories:

Власть-то у нас собрала все ветви власти в один кулак, и метет ими как веником!

http://forum-msk.org/material/news/9333646.html

Итак, депутаты разных уровней, от Госдумы до городского совета, написали письмо прокуроруНовосибирской области в связи с "бездействием Искитимского межрайонного отдела следственного управления Следственного Комитета РФ по Новосибирской области".

Депутаты утверждают, причем небезосновательно, что "ряд нарушений закона, допущенных должностными и частными лицами в интересах финансово-промышленной группы (ФПГ), базирующейся на площадке бывшего ГУП «Бердский завод биопрепаратов» (Химзавода; далее по тексту – «химзаводская ФПГ»), намеренно остается без внимания со стороны Искитимского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ (далее – «Искитимский следственный отдел»), тогда как против должностного лица муниципалитета Бердска, принимавшего участие в разоблачении этих правонарушений, а также действующего в интересах защиты муниципальной собственности и муниципальных бюджетных средств, необоснованно или по сомнительным основаниям возбуждаются уголовные дела".

Например, депутаты пишут: "Обращает на себя внимание явное несоответствие реакции Искитимского следственного отдела на нарушения, обнаруженные в ходе проверки МУП КБУ, ущерб от которых, в соответствии с актом проверки, составляет десятки миллионов рублей. Спустя почти год по факту многочисленных нарушений так и не возбуждено ни одного уголовного дела. Зато по делу о копии трудового договора восьмилетней давности создается следственная бригада, проводится шесть или семь обысков, в том числе с выездом дважды в город Бийск, а также по сомнительным основаниям возбуждается новое уголовное дело против первого заместителя главы администрации Владимира Мухамедова".

Хотя вопрос, конечно, ясен и депутатам, и прокурорам тем более - речь идет об избирательности зрения российской правоохранительной системы и о том, что "возбуждается" она тоже не на все сведения о преступлениях, а сугубо избирательно. Допустим, полиция методически и на регулярной основе избивает граждан, участвующих в митингах, как санкционированных, так и не очень. Избивает с телесными повреждениями, до попадания в больницу, под видеозапись - не стесняется, в общем. Потому что как бы это все не освещалось в СМИ, что бы не писали правозащитники и депутаты, полиция абсолютьно уверена в своей полной безнаказанности - у прокуратуры зрение избирательное, а направляет его та же рука, что и дубинку карателя. Зато по "делу 6 мая" арестовано уже 14 человек, проведены десятки обысков и сотни допросов, в деле работает уже аж 160 следователей! Хотя ни у одного полицейского нет тяжких повреждений, да и повреждения средней тяжести весьма сомнительны.

А почему бы следственному комитету стесняться в таком непубличном, в общем, деле, как коррупция в Бердске? Ведь у следователей есть "высочайшая отмазка" - мэр Бердска избран вопреки воле "Е...ной России", оппозиционер. Поэтому что бы не творили местные ФПГ супротив воли городской администрации, для властей они - "наши". А оппозиционная городская администрация, будь они хоть святые - "враги государства", не больше, не меньше.

Так уж вышло, что Государство Российское демонстрирует свой классовый характер на всем протяжении, сверху донизу - "друзьям всё, врагам закон".

Отдельный вопрос с подписью депутата Госдумы Анатолия Локтя, сразу отмечу, далеко не худшего человека во фракции КПРФ, а точнее - из лучших. Но ведь когда в декабре толпа в 100 тысяч человек на Болотной площади требовала: "Сдайте мандаты!" - она обращалась не к "единорогам", а к депутатам, избранным от оппозиции. Выборы были нечестными, это и Зюганов признал. Но если бы все депутаты от оппозиционных фракций (или хотя бы от левых КПРФ и СР) тогда, в декабре отказались принимать мандаты, это вызвало бы парламентский кризис и неизбежно привело бы к перевыборам Думы. Невозможно было признать легитимность парламента, где занято всего 52 процента мест и все они от "партии власти". Кстати, и по действующему закону однопартийный парламент в России невозможен.

Но депутаты от КПРФ и СР возликовали от неожиданного счастья, от свалившихся на них дополнительных мест в парламенте. Заметим, дополнительных мест, никак ими не заслуженных, поскольку голосовали "за них" исключительно в протестном ключе, по принципу "на безрыбье и рак рыба". Или "на бесптичье"... Ведь ни один "народный избранник" не отказался от незаконных полномочий, ни один!

А теперь мы пожинаем плоды того предательства со стороны "оппозиционных" партий. На федеральном - "Е...ная Россия" продолжает штамповать антинародные законы вроде поправок к закону о митингах, пользуясь тем самым 52-процентным арифметическим большинством. А на региональном - даже законно избранные мэры и главы местных законодательных органов подвергаются типично полицейскому прессингу. Власть-то у нас собрала все ветви власти в один кулак, и метет ими как веником!

Оппозиции же остается только писать письма.

Депутаты всех уровней возмущены ситуацией в Бердске


Subscribe

Buy for 20 tokens
Затеял давать новости каждый день в YouTube. Приобрел канал «Социал Za». "А что?" Обзор новостей с Анатолием Барановым Главный редактор ФОРУМа.мск, один из известнейших журналистов страны - новости, которых вы не услышите на ТВ www.youtube.com Экспорт блока новостей на другие каналы —…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments