Итак, депутаты разных уровней, от Госдумы до городского совета, написали письмо прокуроруНовосибирской области в связи с "бездействием Искитимского межрайонного отдела следственного управления Следственного Комитета РФ по Новосибирской области".
Депутаты утверждают, причем небезосновательно, что "ряд нарушений закона, допущенных должностными и частными лицами в интересах финансово-промышленной группы (ФПГ), базирующейся на площадке бывшего ГУП «Бердский завод биопрепаратов» (Химзавода; далее по тексту – «химзаводская ФПГ»), намеренно остается без внимания со стороны Искитимского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ (далее – «Искитимский следственный отдел»), тогда как против должностного лица муниципалитета Бердска, принимавшего участие в разоблачении этих правонарушений, а также действующего в интересах защиты муниципальной собственности и муниципальных бюджетных средств, необоснованно или по сомнительным основаниям возбуждаются уголовные дела".
Например, депутаты пишут: "Обращает на себя внимание явное несоответствие реакции Искитимского следственного отдела на нарушения, обнаруженные в ходе проверки МУП КБУ, ущерб от которых, в соответствии с актом проверки, составляет десятки миллионов рублей. Спустя почти год по факту многочисленных нарушений так и не возбуждено ни одного уголовного дела. Зато по делу о копии трудового договора восьмилетней давности создается следственная бригада, проводится шесть или семь обысков, в том числе с выездом дважды в город Бийск, а также по сомнительным основаниям возбуждается новое уголовное дело против первого заместителя главы администрации Владимира Мухамедова".
Хотя вопрос, конечно, ясен и депутатам, и прокурорам тем более - речь идет об избирательности зрения российской правоохранительной системы и о том, что "возбуждается" она тоже не на все сведения о преступлениях, а сугубо избирательно. Допустим, полиция методически и на регулярной основе избивает граждан, участвующих в митингах, как санкционированных, так и не очень. Избивает с телесными повреждениями, до попадания в больницу, под видеозапись - не стесняется, в общем. Потому что как бы это все не освещалось в СМИ, что бы не писали правозащитники и депутаты, полиция абсолютьно уверена в своей полной безнаказанности - у прокуратуры зрение избирательное, а направляет его та же рука, что и дубинку карателя. Зато по "делу 6 мая" арестовано уже 14 человек, проведены десятки обысков и сотни допросов, в деле работает уже аж 160 следователей! Хотя ни у одного полицейского нет тяжких повреждений, да и повреждения средней тяжести весьма сомнительны.
А почему бы следственному комитету стесняться в таком непубличном, в общем, деле, как коррупция в Бердске? Ведь у следователей есть "высочайшая отмазка" - мэр Бердска избран вопреки воле "Е...ной России", оппозиционер. Поэтому что бы не творили местные ФПГ супротив воли городской администрации, для властей они - "наши". А оппозиционная городская администрация, будь они хоть святые - "враги государства", не больше, не меньше.
Так уж вышло, что Государство Российское демонстрирует свой классовый характер на всем протяжении, сверху донизу - "друзьям всё, врагам закон".
Отдельный вопрос с подписью депутата Госдумы Анатолия Локтя, сразу отмечу, далеко не худшего человека во фракции КПРФ, а точнее - из лучших. Но ведь когда в декабре толпа в 100 тысяч человек на Болотной площади требовала: "Сдайте мандаты!" - она обращалась не к "единорогам", а к депутатам, избранным от оппозиции. Выборы были нечестными, это и Зюганов признал. Но если бы все депутаты от оппозиционных фракций (или хотя бы от левых КПРФ и СР) тогда, в декабре отказались принимать мандаты, это вызвало бы парламентский кризис и неизбежно привело бы к перевыборам Думы. Невозможно было признать легитимность парламента, где занято всего 52 процента мест и все они от "партии власти". Кстати, и по действующему закону однопартийный парламент в России невозможен.
Но депутаты от КПРФ и СР возликовали от неожиданного счастья, от свалившихся на них дополнительных мест в парламенте. Заметим, дополнительных мест, никак ими не заслуженных, поскольку голосовали "за них" исключительно в протестном ключе, по принципу "на безрыбье и рак рыба". Или "на бесптичье"... Ведь ни один "народный избранник" не отказался от незаконных полномочий, ни один!
А теперь мы пожинаем плоды того предательства со стороны "оппозиционных" партий. На федеральном - "Е...ная Россия" продолжает штамповать антинародные законы вроде поправок к закону о митингах, пользуясь тем самым 52-процентным арифметическим большинством. А на региональном - даже законно избранные мэры и главы местных законодательных органов подвергаются типично полицейскому прессингу. Власть-то у нас собрала все ветви власти в один кулак, и метет ими как веником!
Оппозиции же остается только писать письма.
Journal information