Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Нам свободы или только лишь пастуха хорошего?..

http://forum-msk.org/material/news/9272130.html
 

15 сентября "оргкомитет" намерен провести всероссийскую акцию протеста - "Единый день протестных действий". Об этом ИТАР-ТАСС сообщил Сергей Удальцов. "Решение было принято оргкомитетом недавнего "Марша миллионов", - уточнил он.

По словам Удальцова, "формат акции /шествия, митинги/ будет определен ближе к дате, но она пройдет по всей стране". Удальцов предлагал "устроить акцию 7 октября, ко дню рождения Путина, но оргкомитет решил, что перерыв будет слишком долгим". "Выбранная дата не привязана к какому-либо поводу, просто выходной день", - пояснил он.

Раньше мне казалось, что в демократическом движении решения принимаются более открыто. А тут какие-то люди, большинство которых совершенно не пользуется никаким авторитетом нигде, директивным порядком сообщают, куда оппозиция должна явиться. Надеюсь, не с вещами?

Ребята, это же уже просто хамство! Если бы я хотел служить в армии, я бы пошел в армию, а не участвовал бы в демократическом движении. И все у меня было бы по приказу, а приказы, как известно, не обсуждаются.

Но мне казалось, что такие решения как-то дискутируются, как-то согласовываются с людьми. Скажем, мне ничего не известно об обсуждении этого вопроса на Координационном совете Форума левых сил. Про Левый фронт вообще не говорю - похоже, там уже давно ничего не обсуждают, а принимают к исполнению.

Мне все это не нравится, очень не нравится. И дата 15 сентября, которая "просто выходной день", не нравится тоже. Чем, например, плоха дата 19 августа? Похоже только тем, что видные деятели "оргкомитета" в августе изволят отдыхать.

Вопрос, между прочим, принципиальный - мы народ или мы стадо. Нам свободы или только лишь пастуха хорошего?..

Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments