Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Category:

Путин был внедрен во власть по легенде шофера? - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/news/9267416.html

Путин начал свою карьеру в администрации Санкт-Петербурга, предлагая всем подряд свои услуги водителя автомобиля. Такую неожиданную версию прихода Путина во власть изложил в своем блоге известный экономист, экс-советник президента России Андрей Илларионов.

Однажды весной 1990 г. по завершении какого-то публичного мероприятия с ее участием (митинга или встречи с избирателями – Галина Васильевна тогда была народным депутатом СССР) к ней подошел молодой мужчина с незапоминающимся лицом и сказал:

- Уважаемая Галина Васильевна! Мне очень нравится то, что Вы говорите, и то, что Вы делаете. Мне так хотелось бы Вам чем-то помочь! К сожалению, у меня никаких особенных средств нет. Зато у меня есть машина. Я могу работать у Вас шофером – возить Вас, куда Вам нужно, на Ваши встречи, по Вашим делам. И Вам не надо ничего мне платить – мне будет достаточно того, что я смогу просто помогать Вам.

Мудрая Галина Васильевна внимательно посмотрела в глаза молодого человека и твердо ответила:

- Спасибо, не надо. Я как-нибудь на метро.

Некоторое время спустя после завершения какого-то публичного мероприятия, в котором участвовал народный депутат СССР Анатолий Собчак, к нему подошел молодой мужчина и сказал:

- Уважаемый Анатолий Александрович! Мне очень нравится то, что Вы говорите, и то, что Вы делаете. Мне так хотелось бы Вам чем-то помочь. К сожалению, у меня никаких особенных средств нет. Зато у меня есть машина. Я могу работать у Вас шофером – возить Вас, куда Вам нужно, на Ваши встречи, по Вашим делам. И Вам не надо ничего мне платить – мне будет достаточно того, что я смогу просто помогать Вам.

Собчак посмотрел на подошедшего и спросил:

- А помощником ко мне пойдете?

- Да, – согласился незнакомец. – Только я Вам честно должен сказать, – продолжил он, – раньше я работал в КГБ. Но больше там не работаю.

- Да? – задумался Собчак. Помолчал немного и потом решительно отрезал чему-то в своих мыслях:

– Ну, и черт с ним!

Так Владимир Путин стал помощником Анатолия Собчака.


Что-то подсказывает, что так оно и было, поскольку именно по такой схеме внедрялись в окружение разных видных деятелей ранней оппозиции и другие сотрудники госбезопасности. Практически у каждого "демократа первой волны" в окружении был свой "брат-близнец" незаметного отставного подполковника майора КГБ.

А потом "тень" начинала свою самостоятельную жизнь...

Навряд ли уже тогда, в "собчаковский" период, кто-то готовил Путина аж в президенты - судя по всему, главой государства мог стать любой мудак рядовой сотрудник ведомства, внедренный куда следует. Но уже тогда Собчак был одной из основных фигур оппозиции, на него делалась ставка. И трудно сказать, что в этой ставке было важней - личные качества фигуранта или благожелательные рапорта внедренного сотрудника.

Стал бы Собчак мэром Ленинграда, если бы у его "помощника" не было "все под контролем"?

А потом живые свидетели ранней карьеры Путина почему-то переставали быть живыми. Легенда требовала, ничего личного. А люди могли начать что-то рассказывать - вот, Илларионову же рассказали. И есть ощущение, что в негласной биографии Путина есть еще много кровавого говна, о чем можно рассказывать...

Интересно, а не начнется ли более тщательная прополка "питерского" окружения Путина? По законам жанра - должна бы. Биография цезаря не должна иметь пятен и темных мест.
Subscribe
promo anat_baranov июль 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments