Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Предпраздничные аресты - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/news/9250926.html
Вчера, 10 июня, в своей квартире был задержан активист Левого Фронта Владимир Акименков. Акименкова доставили в ГСУ СК РФ и допросили в качестве подозреваемого в связи с событиями 6 мая по части 2 статьи 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках) и задержали на 48 часов до суда по мере пресечения. Суд состоится 13 июня.

В целом, как сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, задержаны еще пять человек по обвинению в причастности к массовым беспорядкам на Болотной площади 6 мая.

К сожалению, как я говорил и писал ранее, число репрессированных по 6 мая не ограничится небольшой группой активистов, - если работает около 100 следователей, то каждый их них постарается получить результат. А результат для них - это чья-то изломанная судьба. Лучше две.

Вообще это можно было предвидеть - заинтересованной стороной в усилении репрессий является Кремль, и дать ему для этого повод - вот, собственно, основной итог 6 мая. Массовые посадки, кстати, вовсе не новость для Путина - он и начал свое царствование с коллективных приговоров нацболам за абсолюто безобидные с европейской точки зрения акции. Вот только сроки были азиатские.

Мне всегда казалось, что руководство оппозицией не предполагает подыгрывания властям: вам надо "завинтить гайки"? Ну мы сейчас вам дадим повод. Разве не писалось еще весной, что после оглашения результатов "выборов" Путин просто обязан будет максимально ужесточить режим до начала кризисных явлений, то есть до лета? И вот ему помогли.

Да, инаугурация Путина была малость подпорчена, но после "праздника непослушания" 6 мая будет очень долгое похмелье, вот что. А инаугурация что? Она у Путина не первая, и даст бог, не последняя. Он еще и до интронизации дотянет таким макаром.

И десятки арестованных и посаженных - разве приемлемая цена за минутную тень на царственном челе?

А вот смену власти беспорядки 6 мая, увы, не приблизили, а скорее наоборот. Теперь придется преодолевать нарастающую полицейщину. Вот к 12 июня кроме обычных 2-го спецполка МВД и столичного ОМОНа в санатории "Сосновый бор" уже разместили отряды ОМОНа из Курска, Нижнего, Владимира - числом до тысячи.

У нас есть, что противопоставить? 50, 100, 200 тысяч - безоружных? Это нормально - выставлять против специальных подразделений полиции людей с воздушными шариками?

А пример Назарбаева, еще в прошлом году расстреливавшего граждан, он перед глазами. У Путина. Нурсултану Абишевичу за это ничего не было. Может и Владимиру Владимировичу сойдет? Вот он, я так понимаю, именно эту мысль сейчас и обдумывает. И на портрет Дэн Сяо Пина смотрит.

С чего бы это столичная мэрия так подобрела, что дала тем же самым людям, что отвечали за события 6 мая, и проход по центру, и митинг на огромной центральной площади?

Изготовились, суки, вот что!

Ну и наш "коллективный Гапон" тоже в низком старте. Гапон всегда отскакивает без существенных повреждений.

Конечно, свобода без жертв не бывает, ее надо основательно окропить кровью героев. Но не по полицейскому же сценарию геройствовать?! А полиция ждет именно этого - даже руководить в этот день будут те же начальники, что и 6 мая. Они уже намылились вслед за Колокольцевым в центральный аппарат МВД, но это вроде "дембельского аккорда". Ну и ведь выделено было 30 квартир для особо отличившихся полицаев, а раздали только 6. На кону 24 квартиры для жителей общежития в Строгино (остальным повышение квартплаты в 2 раза).

Или кто-то готовил к 12 числу штурм Кремля? Кто-то серьезно надеется сломить сопротивление ФСО и Кремлевского полка воздушными шариками и воздействием на совесть сограждан в погонах? Так солдаты Преображенского полка расстреливали граждан еще 9 января 1905 года - или все забыли эту славную страницу истории предшественника Кремлевского полка?

Ну а если не готовили, то незачем и бросать граждан с голыми руками под дубинки, электрошокеры, а возможно и пули.

Когда Володя Акименков, арестованный вчера, пришел в Левый фронт из НБП, за ним уже тянулось дело - его арестовали с какими-то листовками и шили экстремизм. Я тода сказал ему, что Левый фронт не подставляет людей и не коллекционирует политзеков. И мы с адвокатами Александром Гусаком и Владимиром Акимовым года полтора судились за Акименкова, я писал о процессе. Успех был половинчатый - приговор все-таки был, но условный.

Потом было дело Григория Торбеева - скверное дело, потому что закончилось все колонией-поселением. Нет, были и успехи, например, дело об оскорблении мэра Электростали, которое закончилось благополучно для активистов. Но вот Гриша Торбеев - это ситуация, когда руководство Левого фронта должно было хоть какую-то моральную ответственность на себя возложить. Мы, конечно, старались, но не смогли вытащить товарища. А сел он ведь на акции, организованной Левым фронтом - я вот не знаю, стоили эти 50 метров прохода с фаерами такой цены?

С Сергеем Удальцовым ситуация другая - во-первых, там все же "административка", а во вторых он лидер, он сам принимает решения и сам несет за них полную ответственность. Это тяжело, но совесть в таком случае чиста. Собой распоряжаться всегда легче. А вот как отправлять на нары других людей - этого я не умею и навряд ли научусь.

Сейчас Володе Акименкову, конечно, припомнят его условный срок, хотя формально все уже истекло и кончилось. С утра буду связываться с адвокатами.

И ведь идти 12 числа все равно нужно. Надо и формировать "красную колонну", и прочее. Но вот подыгрывать полиции и нашим "гапонам" не нужно. Если противник навязывает тебе свою игру, не надо на это вестись, только и всего.
Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments