Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Categories:

Новый министр внутренних дел требует увольнять депутатов по письму из МВД - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/news/9239756.html

Комиссия Государственной Думы по депутатской этике в пятницу обсуждала возможность предложить трем депутатам от партии "Справедливая Россия" добровольно сдать мандаты. Речь шла о Геннадии и Дмитрии Гудковых и об Илье Пономареве. Сами они на заседание приглашены не были. Глава комиссии, депутат от "Е...ной России" Владимир Пехтин рассказал о письме министра внутренних дел России Владимира Колокольцева, в котором говорится о якобы недостойном поведении указанных депутатов во время массового митинга в Москве 6 мая.

Предложение о сдаче мандатов комиссия не приняла. Депутатам-справедливороссам предложено представить свои объяснения до 20 июня.

Вообще, Колокольцев до назначения министром казался умным человеком. Теперь вот пишет письма в Думу с требованием "уволить" депутатов. А может просто выпороть? Согласно "Уложению о наказаниях уголовных исправительных" от 1847 года - вернуться, так сказать, к истокам?

Насчет отношения граждан к именно этим депутатам мнения, конечно, есть разные. Вот общественность подписывает открытое письмо Миронову "с просьбой распустить московскую городскую организацию Вашей партии за провокационные действия в интересах властей и попытку дискредитации оппозиции и идеи общегородского референдума". В котором письме, в частности, написано: "Мы просим Вас, вникнуть в ситуацию, добиться отказа от идеи проведения провокационного референдума, распустить московскую городскую организацию партии «Справедливая Россия» и сформировать новую организацию на демократических началах с непосредственным участием таких членов Вашей партии как Дмитрий и Геннадий Гудковы, Галина Хованская, Илья Пономарев, по праву завоевавших доверие и уважение москвичей. Также, мы приглашаем Вас и Ваших коллег по партии принять участие в подготовке общегородского референдума по действительно важным городским вопросам, вместе с общественными организациями и деятелями системной и внесистемной оппозиции".

Обратим внимание: в тексте в качестве облеченных народным доверием фигурируют именно те депутаты, которых министр Колокольцев требует "примерно высечь". Я, кстати, письмо подписал, хотя и без особой надежды на отклик со стороны высокопоставленного адресата. Хотя что это за "неприкосновенные" депутаты, которых можно увольнять полицейским предписанием?

Надо сказать, на митинге на Болотной я пообещал, что Илья Пономарев мандат все же сдаст. Про обещание не напоминал - Илья своей депутатский статус отрабатывает добросовестно, без депутатских корочек в нашей стране совсем кисло, а так хоть есть кому слово замолвить...

Но я вот что думаю - а может, сейчас и пора уже кидать депутатские мандаты? Ну уже ведь издевательство полное: представить объяснения... Кому? По какому праву? С какого перепуга? Депутатов-то по идее народ выбирает, а не в полиции назначают. Так что не полиции их и снимать. Но раз такое дело, что уже депутатский статус становится каким-то посмешищем, может пора отказываться? Ну не писать же оппозиционным депутатам объяснительные на имя единоросса Пехтина?

Народ-то знает, за кого голосовал, и найти человека, который в прошлом декабре голосовал за "Е...ную Россию" не очень-то просто. А так гляди ж ты - каждый второй вроде и проголосовал. Ну и какая цена тому депутатству?

Вот так бы взяли и в день безумной независимости России от самой себя, на трибуне митинга вместо объяснительной - взяли бы и сдали. Какому-нибудь сержанту полиции, под роспись. Чтоб было ясно, что значат в путинской России любые законы и любые полномочия.

Subscribe

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments