Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Categories:

Путин признал, что Государство Российское "разделилось в себе" - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/news/9230583.html

Путин подписал указ о создании Совета при президенте России по межнациональным отношениям, сообщила пресс-служба Кремля. Совет возглавил глава государства. Заместителем председателя Совета стал первый замруководителя администрации президента Вячеслав Володин. Аналогичную должность в совете занял и вице-премьер Дмитрий Козак. Среди задач, поставленных перед новым государственным органом, в частности, обеспечение взаимодействия федеральных органов государственной власти, органов власти субъектов страны, органов местного самоуправления, общественных объединений, научных и других организаций по вопросам межнациональных отношений.

"Совет является совещательным и консультативным органом при президенте Российской Федерации, образованным в целях обеспечения взаимодействия федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов РФ, органов местного самоуправления, общественных объединений, научных и других организаций при рассмотрении вопросов, связанных с реализацией государственной национальной политики Российской Федерации", - говорится в сообщении.

В состав Совета могут входить представители администрации президента, правительства, федеральных органов государственной власти, общественных объединений, научных и других организаций. Руководителей рабочих групп будет определять председатель совета, которым, согласно указу, является президент.


Надо понимать, что создание Совета по межнациональным отношениям является своеобразным ответом на  фактическую самоликвидацию Совета по правам человека, который покинули почти все значимые представители правозащиты (не считать же правозащитниками Юргенса, Караганова или Кузьминова). Да и позиция председателя Совета по правам человека Федотова, в публичном пространстве "заложившегося" на неподписание Путиным нового закона о митингах, тоже весьма шаткая - либо после вступления закона в силу ему надо тоже подавать в отставку, либо переходить в категорию "попок".

Создание "межнационального" совета в принципе отражает идеологический дрейф режима - от либеральной защиты личности к вполне фашистской практике "коллективной ответственности", причем в самой ее архаичной форме - национальной. Путинская Россия семимильным шагами уходит от единого гражданского общества "россиян" к трайбализму - в то время, как Кавказ, например, уходит от племенных отношений к единой исламской идее Халифата. Более того, в официозной России все чаще отношения с мусульманами относят к "межнациональным" - речь таким образом идет о колоссальной уровневой деградации режима.

Собственно, процесс начался еще при Горбачеве, когда от идеи "единой общности людей - советского народа" постепенно перешли к многонациональному государству, даже нижняя палата Верховного совета стала называться Советом национальностей во главе с незабвенным Рафиком Нишановичем... Кончилось все, понятно, распадом страны по национально-территориальному принципу.

Однако распад СССР не создал для Москвы конкурента с более высоким уровнем самоорганизации - республики разбегались "маленькими эсэсэсэрами". Сегодня же исламский мир на национальных окраинах противопоставляет "империи" наднациональную организацию - в противовес "империи", впадающей в безумство национальных противоречий.

Создание межнационального совета - это ведь еще и признание не-единства российского культурного, национального, исторического - и, в конечном счете, политического пространства. И естественно, что в не-едином пространстве не может идти и речи о единых правах человека, да и вообще о каких-то общих правах.

«Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то; и если дом разделится сам в себе, не может устоять дом тот» (Марк, гл. 3, ст. 24—25).

Subscribe
promo anat_baranov июль 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments