Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Category:

"Раздевайся!" - законное требование полиции - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/news/9227822.html

Вечером в среду, 6 июня, активисты «Яблока» провели на Манежной площади в центре Москвы так называемые «народные гулянья» в футболках с надписью «Закон о митингах — путь к фашистскому государству». Полицейские требовали от демонстрантов снять майки, на что активисты ответили отказом, после чего были задержаны.

«Меня и еще 11 человек задержали на Манежной после отказа снять футболки с лозунгом акции», — написал в своем Twitter лидер «Яблока» Сергей Митрохин. Он добавил, что восьмерых участников «гуляний» отвезли в Тверское ОВД, еще пятерых в Мещанское.

Напомним, что одной из самых популярных статей Административного кодекса, по которой задерживают протестующих, является как раз сопротивление "законному требованию полицейского". Но вот требование снять что-то из одежды - законно?

А если полицейский потребует у него отсосать - тоже надо подчиниться?..

Это, между прочим, вопрос к генеральному прокурору.

Subscribe

Buy for 20 tokens
Затеял давать новости каждый день в YouTube. Приобрел канал «Социал Za». "А что?" Обзор новостей с Анатолием Барановым Главный редактор ФОРУМа.мск, один из известнейших журналистов страны - новости, которых вы не услышите на ТВ www.youtube.com Экспорт блока новостей на другие каналы —…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments