Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Президентский совет по правам человека сблеванул от президента

http://forum-msk.org/material/news/9213377.html?#c9213481

Из президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека уходят еще не менее шести нынешних его участников, пишет «Коммерсантъ». Это член правления Института современного развития, президент Института национального проекта «Общественный договор» Александр Аузан, руководитель Центра этнополитических и региональных исследований Эмиль Паин, журналист Леонид Радзиховский, президент Фонда защиты гласности Алексей Симонов, руководитель Центра развития демократии и прав человека Георгий Джибладзе, директор Института гуманитарного развития мегаполиса Татьяна Малева.

В декабре из совета уже ушли  Ирина Ясина и Светлана Сорокина. Перед инаугурацией Путина о решении выйти из совета заявили директор российского отделения Transparency International Елена Панфилова, политолог Дмитрий Орешкин и председатель организации помощи беженцам «Гражданское содействие» Светлана Ганнушкина. Орешкин и Ганнушкина объяснили свое решение нечистоплотностью президентских выборов и сомнениями в легитимности нового главы государства. Другие члены совета называли менее радикальные причины, но отказывались от дальнейшего участия в совете твердо.

Находиться в президентском совете по правам человека действительно довольно нелепо. Либо президентский, либо по правам человека. А вместе - "две вещи несовместные".

Конечно, найдут других правозащитников - вот, например, Нургалиев остался не при делах, самое ему место. Константин Костин покинул пост в президентской администрации - жена-то его давно уже номенклатурной правозащитой занимается. Якеменко с Фурсенко на подходе. Много достойных кандидатов, в общем. Тогда правозащита у нас будет на высоте, а права человека - где-то под шконкой, как и положено.

Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment