Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Евразийский союз диктаторов накладывает лапу на Интернет - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/news/9204487.html

Полицейские должны иметь возможность удалять сообщения и блокировать профили пользователей, которые распространяют призывы к противоправным действиям, уверен депутат Госдумы от «Е...ной России» Сергей Железняк.

«Интернет обладает значительной мобилизующей силой, в том числе и деструктивной», — говорит депутат Железняк.

По мнению депутата, если пользователь призывает к несанкционированным и незаконным митингам, то правоохранительные органы должны обратиться в администрацию ресурса с требованием удалить профиль этого пользователя. Если администратор не выполнит такое требование, он должен получить пизды разделить ответственность с пользователем.

Как-то сразу показались мне знакомыми слова единоросса, претендующего, кстати, на пост вице-спикера Госдумы. И точно: "Сетевые ресурсы вместо распространения знаний нередко служат для пропаганды порока, извергают потоки лжи, низменных людских инстинктов, братоубийственных призывов и ненависти. Подрываются моральные и нравственные скрепы любого общества: семья, традиции воспитания детей", заявил на днях Нурсултан Назарбаев.

Захожу на сайт фракции "Е...ной России" в Думе, читаю: "Правительство РФ одобрило проект соглашения о сотрудничестве государств СНГ в области обеспечения информационной безопасности. В связи с этим Сергей Железняк, глава подкомитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи заявил: «Меры по обеспечению информационной безопасности должны носить трансграничный характер, поскольку само распространение информации в сети не ограничено территорией страны и осуществляется мгновенно по всему миру».

Понятно, что вопрос не случайный, а согласованный в рамках "Евразийского союза диктаторов". Наши "елбосы" готовят нам "китайский интернет" - напоминаю, что единый государственный провайдер в КНР блокирует доступ к социальным сетям. Конечно, этот запрет несложно обойти, можно выйти с анонимного прокси-сервера, но такой алгоритм резко сокращает аудиторию соцсетей, а во-вторых процесс получается не такой простой, чтобы, допустим, получать в реальном режиме на коммуникатор сообщения из Твиттера и т.п.

Опять же, может показаться, что размещение административного центра социальной сети вне юрисдикции "Евразийского союза диктаторов" избавляет от опасности получения репрессивными органами персональной информации участников. На самом деле же ваши регистрационные данные проходят как минимум через вашего провайдера, и при необходимости органы вас "вычислят", выебут и высушат.

Теперь я отвечу тем пользователям ФОРУМа.мск, которые справедливо возмущены обилием спама и грязи в нашей гостевой книге, которая целенаправленно загаживается "специальными людьми" из прокремлевских движений и прочими. От редакции требуют ввести постоянную регистрацию на форуме - это действительно может существенно ограничить поток мусора.

Почему же мы не делаем такой очевидной всем вещи?

Дело в том, что, хотя ФОРУМ.мск и юридически, и физически находится за границами "Евразийского союза диктаторов", наши читатели и участники форума в большинстве своем находятся внутри. Опять же, мы сами, редакция, не можем все время находиться за пределами России - отрыв от реальной политической и общественной жизни чреват потерей адекватности. Почитайте хоть, какую чепуху пишет сейчас много лет находящийся в Лондоне Березовский? А ведь он был одним из самых тонких знатоков политической реальности в РФ. Но отрыв от политической среды дает себя знать очень быстро. Мы не хотим терять адекватности восприятия, поэтому большую часть времени находимся в РФ. Ну а достать человека в России (Казахстане, Белоруссии), как вы понимаете, проблем нет.

И единственной защитой наших читателей в данном случае является полная их анонимность. В том числе и от редакции. Вы можете поймать меня и хуячить до посинения допрашивать с пристрастием: я все равно ничего не знаю. У нас не хранятся ни логи, ни IP. Мы их уничтожаем сразу же. Поэтому, кстати, не просите восстановить ваш IP  после бана. Мы его не знаем и не хотим знать. Согласитесь, самая лучшая защита регистрационных данных - это осутствие всякой регистрации. Депутат Железняк требует удалить профиль пользователя? А профиля-то и нет!

Естественно, это означает повышенную нагрузку на модератора и приводит к раздражению со стороны читателей - хорошая, интересная статья, а под ней "сосем хуи любого размера" всякая чушь в комментариях. Причем чем лучше статья, тем больше насрано. Но другой вариант - все чистенько и благопристойненько, но ваши персональные данные, увы, доступны органам.

Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments