Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Наркоборцы обнаружили на юге Москвы 230 кустов конопли, но не знали, как она выглядит

http://forum-msk.org/material/news/9189784.html

Как сообщили «Интерфаксу» в четверг в пресс-службе московского управления ФСКН, в районе одной из станций метро местные власти благоустраивали прилегающую территорию, для чего был закуплен грунт. Однако через некоторое время в адрес наркоконтроля поступила информация о том, что вместо травы на газонах взошла конопля.

Наркоконтроль совместно с сотрудниками ФСБ провел оперативно-розыскные мероприятия и обнаружил кусты конопли.

«Оперативникам пришлось примерить на себя профессию садоводов. Были выкопаны 230 кустов наркосодержащего растения. В настоящее время проводятся мероприятия по установлению региона — поставщика грунта, а также каким образом в нем могли оказаться семена конопли», — отметили в ФСКН.

А где еще должна расти конопля, как не на юге? А то, что юг Москвы теперь мало отличается от юга Таджикистана, факт общеизвестный. Я в "Братеево" лет шесть прожил, знаю.

Но поражает профессионализм борцов с наркотиками - чтобы обнаружить куст конопли, им потребовались "оперативно-розыскные мероприятия". Хотя любой пацан с юга России обнаружит ее запросто, без особых навыков. Они бы еще экспертизу заказали какую-нибудь...

Впрочем, экспертиза позволила бы наркоборцам пообщаться с каким-нибудь ботаником, и он объяснил бы им, что произрастание конопли происходит не из "зараженного" грунта, а из семян - таких маленьких коричневых семечек. Их можно купить на любом базаре, они не содержат наркотиков и используются как приправа. И еще там можно семена мака купить, а можно наковырять их из наркосодержащих булочек с маком. Но, видимо, квалификационным требованием к сотрудникам ФСКН является отсутствие школьного образования...

Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment