Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Депутатов уже вызывают в прокуратуру. "На правилку"? - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/news/9189545.html

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Дмитрий Гудков вызван в четверг в столичную прокуратуру, подтвердил официозному РИА Новости источник в надзорном ведомстве, не уточняя причину вызова. В своем микроблоге в Twitter депутат написал, что его именно вызвали в прокуратуру в четверг в 15.00. Ранее Гудков направил депутатский запрос с просьбой объяснить многочисленные задержания полицейскими участников оппозиционных акций в центре Москвы, которые начались после 6 мая.

"Гудков вызван в прокуратуру", - сказал собеседник агентства. В свою очередь, в пресс-службе прокуратуры Москвы от комментариев воздержались.

Раньше депутатов как лиц, облеченных неприкосновенностью, в правоохранительные органы приглашали. Или органы сами являлись в Думу для дачи объяснений. Или использовали иные способы коммуникаций, не вызывавшие сомнений в формальной независимости законодательной власти от прочих. Теперь вот "вызывают".

Конечно, независимость Думы с самого начала была фикцией, как фикцией была вся российская конституция, принятая после государственного переворота 1993 года. Все государственные институты в РФ - фикция, призванная прикрыть неприглядную реальность: в стране правит организованная преступная группировка. Очень хорошо организованная - и очень преступная. Причем так называемая "независимая" судебная власть - тоже часть этой ОПГ, поэтому рассчитывать на то, что "судьи по вызову" признают этот очевидный факт, не приходится.

И все же для совершения внешнеполитических и внешнеэкономических действий, от которых напрямую зависит наполняемость "общака", всероссийская ОПГ вынуждена соблюдать некоторые приличия - чтобы ее визави за рубежом могли делать вид, что общаются с министрами, бизнесменами, дипломатами, а не с конкретной братвой. С той стороны тоже, в общем, братва, но давно живет по понятиям, а наши пока кошмарят по беспределу.

И вот в такие моменты, когда из-под манжетки от "Van Laak" выглядывает тюремная наколочка, случаются казусы - депутата вот вызывают на прокурорскую правилку.

Subscribe
promo anat_baranov июль 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment