Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Сегодня все в белом попытаются выйти на Красную - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/news/9147191.html

Либеральные активисты намерены провести в воскресенье в Москве акцию под названием «Белое дефиле», в рамках которой они прогуляются по Красной площади в белой одежде. «Удивительное и яркое зрелище в центре Москвы! На Красной площади в ближайшее воскресенье в 16:00 пройдет Белое дефиле. В нем примут участие все, кто хотят жить в честной и свободной стране», — говорится в сообщении на сайте «Лиги избирателей».

В нем отмечается, что участники акции решили проверить, смогут ли они беспрепятственно гулять в белом по Москве.

Думается, смогут. Но вот пишет в своем ЖЖ Эдуард Лимонов: "К "гуляньям" с белыми ленточками у меня лично душа не лежит. Я никогда не обращал внимания на события  подобного характера, не защищал Козихинский, не ездил в Речник или Химкинский лес, но считаю, чем бы дитя (в данном случае московская интеллигенция) не тешилась, лишь бы дитя не плакало. Поэтому я свою желчь сдерживал, не мешая гражданам делать то,на что они способны. Лишь указывая время от времени на то, что если бы я с нацболами вышел на "гулянье" то меня скрутили бы тотчас и  на каких-нибудь Чистых прудах я бы десяти минут не пробыл, а лагерь  гуляющих десять дней варил там свои каши. Я хочу всего навсего сказать что к разным группам общества у власти свой подход".

И то сказать, "контрольная прогулка" писателей под вождением специально прилетевшего из Парижа Б.Акунина (Чхартишвили) - это можно. А вот такая же "прогулка" 31 мая с писателем Э.Лимоновым (Савенко)?

Опять же Эдуард Лимонов пишет: "31 мая я выйду на Триумфальную площадь в 18 часов, не противопоставляя  себя никому. Просто три года назад была начата борьба за свободу мирных собраний. Нужно довести эту мирную борьбу до победы. Опять-таки не противопоставляя себя никому. Все конкурентные настроения среди вождей оппозиции и их фанатов бессмысленны, поскольку  победы нет, победа не одержана, а лидеры поражения долго в лидерах обычно не ходят, и  никогда в лидерах не остаются. Хоть кого провозгласите, но победы-то нет".

А ведь действительно, даже в относительно частном (по сравнению с вопросом о власти) вопросе соблюдения в стране 31-й статьи Конституции точка не поставлена. То, что кто-то прошел и его при этом не арестовали и не избили, несмотря на то, что у него было нижнее белье оппозиционного цвета - еще не соблюдение основного закона. Вот когда Лимонов 31 числа любого месяца в 18 часов выйдет, и к нему никто из полицаев даже не подойдет, и вдоль Тверской не будет выстроена целая дивизия внутренних войск - тогда да, вопрос можно будет считать почти закрытым. Потому что совсем он закроется, когда точно так же можно будет выйти и гражданину Сидорову (Иванову, Петрову) как в Москве, так и в Нижних Говнищах.

Вот лично у меня 31 мая с.г. будет "контрольная прогулка" на Триумфальную, где я желаю лично убедиться - или лично разочароваться, по обстоятельствам. Очень прошу сотрудников 2-го спецполка МВД по обыкновению бить по голове и по почкам, а в правое подреберье не стучать - беспокоит холецистит в последние дни.

Очень хотелось бы, чтобы желающих "проконтролировать" было побольше. Это несколько важней, чем просто "праздник непослушания", это принципиальный вопрос. Тем более, что формально никто не имеет права помешать гражданам прийти на Триумфальную, да хоть бы и посмотреть, как продвигаются особо ценные раскопки, дорылись ли уже археологи до тоннеля, построенного ниже площади в 50-е годы открытым способом?

Но, повторю - это дело принципа. Не получится или не получится пробежать по Красной площади в одежде неблагонамеренного цвета, а прийти в четко заявленное место с четко заявленной целью. С этого, в общем, многое начиналось.

Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments