Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Category:

Свободу Ксении Анатольевне Собчак, узнице режима! - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/news/8962872.html

Саммит глав государств Центральной и Восточной Европы, намеченный на 11 мая в Ялте, переносится на неопределенный срок. Об этом сообщил МИД Украины. Причина — в решении руководителей сразу 14 стран не участвовать в саммите на Украине из-за ситуации с уголовным преследованием Юлии Тимошенко. А у нас сегодня полиция задержала Ксению Собчак.

И вот не надо думать, что события эти между собой никак не связанные. Пока задерживают, арестовывают, избивают и даже убивают невыразительных каких-то граждан, Европа как-то молчит. Но вот из-за Юлии Владимировны Украина в целом и Виктор Янукович в частности оказались в положении, ничуть не лучшем, чем какой-нибудь Лукашенко - тому б тоже простили рядовых граждан, но взять да посадить сразу всех своих соперников по президентским выборам - это, согласитесь, креативное решение.

Вот взять, к примеру, Казахстан и тамошнего бессменного Назарбаева Елбосы с его дочерьми и зятьями. Народу накрошили буквально тьму - ну расстреливали граждан, как в тире. И что? И ничего. Европа долго вообще не хотела ничего знать, потом для порядку повозмущалась и успокоилась - вип-персоны не пострадали. И вот уже даже Ангела Меркель с ним обнимается, хотя без особого удовольствия.

Насчет Ксении Анатольевны Собчак я без всякой иронии говорю, поскольку она у нас вполне себе претендует на роль и место Юлии Владимировны Тимошенко. Вот лично сегодня наблюдал ее популярность среди российской оппозиции и народную любовь на Чистых прудах. Правда, сакральной жертвы не дождался - промок и пошел сохнуть, а исторический момент прозевал. Считай день зря прожил.

Вот совсем без иронии - то, что задержали депутата Гудкова-младшего, не очень и важно. На Украине целый министр внутренних дел Луценко уже давно сидит, но никого это не волнует. Вспоминают о нем только потому, что он ТОЖЕ сидит, как Юля. И Гудков попал в поле зрения общественности, подозреваю, потому что оказался в одном автозаке с Ксюшей. Конечно, задерживать депутатов закон не велит, но тут можно всегда сказать: "Не признали, барин!"

А вот Ксению Анатольевну Собчак, звезду первой величины российского современного ТВ - тоже "не признали"? А ведь она, как ни крути, а журналист. Журналистов "винтить" законы тоже не велят (на самом деле на законы тут плюют, если журналист не "вип", а так себе, обыкновенный). Но Ксюша-то по всем параметрам "вип" - "вип-вип" просто. Как же они оправдываться теперь будут? "Не признали"?

Но сдается мне, что оправдываться-то и не станут. И вот это и будет начало конца, потому что Европа не простит, когда представителей элиты вот так запросто и в кутузку. Если б Путин расстрелял кого-нибудь или танком переехал - простили бы, как Дэн Сяо Пину. Но Ксюшу...

Вот помяните мое слово, будет еще Ксения Анатольевна баллотироваться в президенты. А еще и выиграет. Как раз через 6 лет в возраст войдет.

Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments