Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Президент боится военного переворота и меняет главкомов? - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/news/8937185.html

В воскресенье, 6 мая, Дмитрий Медведев произвел ряд кадровых назначений в Вооруженных силах России. Согласно его указу, адмирал Владимир Высоцкий освобожден от должности главнокомандующего Военно-Морским флотом страны. Это место займет вице-адмирал Виктор Чирков, до этого занимавший пост командующего Балтийским флотом. Главнокомандующим ВВС России назначен генерал-майор Бондарев, ранее пребывавший в должности начальника Главного штаба – первого заместителя главнокомандующего Военно-воздушными силами.

Что означают эти судорожные назначения в последние дни президентского срока? Четыре года все эти люди устраивали Медведева, а теперь нет, хотя работать с ними будет уже совершенно другой президент?

Вполне логично, чтобы новый-старый президент Путин произвел ряд кадровых перестановок. А ну как "новому" Путину не понравятся назначенцы Медведева - так что, через 3 дня менять главкомов?

Конечно, мы все понимаем, что Медведев и раньше не делал самостоятельных назначений, не делает их и сейчас тем более. И сам Медведев через три дня станет "путинским назначением". Но что же заставляет Путина делать перестановки в высших эшелонах власти руками именно Медведева, еще раз привлекая внимание всего мира к бутафорскому характеру российской "демократии"?

Самый легко напрашивающийся вывод - Путин производит назначение чужими руками, чтобы уйти от ответственности. Но за что и перед кем?

Есть кто-то, кто может спросить с всесильного диктатора, правящего Россией 12 лет и намеревающегося делать это как минимум еще столько же?

Есть что-то, что может поставить вопрос об ответственности новых главкомов уже завтра?

Состояние наших авиации и флота уже много лет такое, что вопрос о военном трибунале можно ставить в любой день. Но ничего нового в последние дни не произошло. Что же случилось?

Вывод только один - сконцентрировав в своих руках колоссальную власть, наш "недоимператор" боится того же, чего и все остальные тираны до него - военного переворота. А чаще всего в истории военные перевороты случаются в дни коронаций. Власть пусть и формально, но меняется - надо приводить войска к присяге новому государю. А тут - декабристы на Сенатской площади. Или дьяк Щелкалов, приводящий стрельцов к присяге боярской думе. Или Меньшиков, возводящий на трон Екатерину. Или Елизавета, восходящая на престол при поддержке лейб-гвардии.

Возможно, с этим связана и полная истерика в связи с Маршем миллионов - а ну как армия, недовольная Сердюковым и прочими, решит наконец выйти из сумрака? Одна нелегитимная власть ничуть не хуже другой нелегитимной - чем черт не шутит? Но уж больно непохожи высоцкие и зелины на Меньшикова и Миниха...

Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments