Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Путин провел последнее заседание "правительства месячных" - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/news/8908954.html

Правительство России вчера собралось на свое последнее заседание в нынешнем составе. После вступления избранного президента в должность Кабинет министров уходит в отставку. Владимир Путин начал со слов благодарности за совместную работу. Пресса подсчитала - это было 53-е заседание правительства. С мая 2008 года Кабинет министров работал под председательством Владимира Путина, а теперь, 7 мая, сразу после инаугурации в полном составе отправится в отставку.

Если кто не понял - это самое бесполезное и ленивое правительство в истории России начиная с Московских великих князей. За 4 года эта компашка собиралась всего-то 53 раза, то есть где-то 12 раз в год или раз в месяц. Когда 4 года назад Путин ввел ежемесячные заседания правительства, я назвал их "правительством месячных". Так они и отзаседали в таком режиме.

Практически не один министр этого кабинета не трудится по профессии, полученной по диплому. Министр обороны мебельщик, министр здравоохранения бухгалтер, министр сельского хозяйства - врач-педиатр...

Когда горели леса вокруг Москвы, столичный министр здравоохранения профессор Сельцовский поднял вопрос о чрезвычайных мерах - ответом ему было презрительное замечание из федерального министерства - нет статистики, которая бы подтверждала рост смертности. Нет причин для беспокойства. Дело было в начале июля, а статистика могла подойти только к концу августа. Сельцовский наблюдал рост заболеваемости и смртности по факту роста поступлений в больницы - и начал принимать меры, исходя из собственного опыта. К концу августа подоспела статистика - Сельцовский оказался прав, но люди умерли, те, кого можно было бы спасти, если бы были предприняты своевременные меры. Но... Сельцовского уволили. Голикова осталась.

Еще сгорели леса по всей России из-за неготовности МЧС решать проблему - министр Шойгу теперь назначен губернатором Подмосковья.

К войне с Грузией оказались не готовы - но министр Сердюков закончил военную реформу, и теперь нам Грузию уже не победить.

Милицию переделали в полицию, от чего эффективность МВД не выросла, а собственная полицейская преступность не уменьшились.

Богатые стали гораздо богаче, а бедные - беднее.

Митя-президент станет Митей-премьером.

Это все итоги путинского правительства за 4 года.

Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments