?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Собянина на царство!

Фонд «Петербургская политика» составил рейтинг «преемников» президента Российской Федерации Владимира Путина, в который попали 19 политиков. В первую тройку «претендентов» вошли премьер-министр РФ Дмитрий Медведев (21 балл), мэр Москвы Сергей Собянин (19 баллов) и губернатор Тульской области Алексей Дюмин (18 баллов).

Четвертую строчку рейтинга эксперты отдали министру обороны РФ Сергею Шойгу (17 баллов), а замыкает Топ-5 кандидатов глава Совета Федерации Валентина Матвиенко (16 баллов).

Для начала - Фонд «Петербургская политика» не сам по себе, он тесно инкорпорирован в систему кремлевских политтехнологий, где политология или социология в первую очередь инструменты, и только во вторую сами по себе научные дисциплины. Это не хорошо и не плохо, а есть "медицинкий факт".

А теперь вопрос - с чего это за полгода до президентских выборов, на которых Путин должен получить 70 процентов при 70-процентной явке, заговорили вдруг о преемнике?

Рейтинг у Путина вполне приемлемый, даже если брать не слишком фальсифицированные данные. Со здоровьем тоже вроде бы все ничего - два часа гонялся за щукой...

Так с какой стати?

Вариант первый - скомпрометировать перед неизбежным после выборов Путина переформатированием кабинета министров и всех высших постов государства тех, кого там быть не должно.

Медведев в этом списке на первом месте совершенно заслуженно. В аналогичной ситуации царь Симеон Бекбулатович был сначала послан на Великое княжество Тверское, даже с созданием собственного двора. А потом постепенно шел по нисходящей вплоть до канонизации по причине скорой и не вполне объяснимой кончины. А поскольку эпоха Ивана Грозного у нас считается вполне себе эталонной, то нет причин менять традицию...

Собянин тоже заслужил второе место в списке на досрочную канонизацию  - его роль в Москве еще более анекдотическая, чем у Медведева на премьерстве.

Кто такой Дюмин сначала надо долго объяснять, а потом растолковывать, зачем его включли в список заведомых удавленников? Хотя "План Дюмина" и водка "Дюминка" вполне себе звучат.

Шойгу и Матвиенко, видимо, просто по инерции. Оба действительно могли бы возглавлять хоть что - хоть министерство, хоть крупнейший регион, хоть парламент, хоть станцию очистки. Страну тоже могли бы, не хуже других. Осталось выбрать, какую.

Про остальных и говорить нечего, особенно про Навального - в кремлевском-то рейтинге официальных преемников... Решили скомпрометировать до кучи?

А с другой стороны, учитывая умственный уровень нынешней элиты, в том числе (и даже в особенности) интеллектуальной, можно принять и за чистую монету.

Тогда с Митькой-премьером все ясно, а Собянин - первый на роль нового Путина, как бы Сергей Владимирович Путин Собянин, если по римскому образцу.

И кто там заикался про перенос столицы в Сыктывкар?

Тогда сейчас Путин, который первый, должен тоже строго по обычаю начать клепать страстотерпцев. Митьку, понятно, омбудсменом по правам животных, Дюмина заведовать областным советом ветеранов спецслужб, Шойгу в Туву представителем Рыбводхоза, Матвиенко просто на пенсию.

А вот куда деть Собянина? Обратно в Тюмень нельзя, в администрацию президента пусти козла в огород... Если только вице-премьером по оборонной промышленности - Рогозина-то в списке преемников не было...

promo anat_baranov february 16, 17:13 4
Buy for 10 000 tokens
Едва ли не самым почтенным делом на Руси было открыть школу и построить церковь. А сейчас, когда с церквями стало все совсем неоднозначно, то школа - это первое дело. Люди, открывавшие школы в русских городах и поселках, независимо от других дел в их жизни, остаются в памяти, их именами часто…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
akalashnikov02
Aug. 21st, 2017 10:49 am (UTC)
Заблаговременный некролог
Историческая роль Путина заключалась в том, чтобы заморозить результаты приватизации. И да, сейчас даже самые отмороженные политические фигуры пересмотр итогов приватизации в своей программе не упоминают.

К сожалению для него, когда он попытался в 2014 году стать государственным деятелем, приехавший гибрид бухгалтера с бюстгальтером быстренько взял его за мягкие места, и они оказались не стальными. Конечным результатом стало долговременное ухудшение отношений между русскими и украинцами(как Вам представляется переход от лозунга Крым-наш к лозунгу Крым-общий? Пусть висят два флага рядом, а если пенсии будут по-прежнему платиться из бюджета РФ, ни один украинский деятель возражать не станет).

В процессе укрепления вертикали власти был успешно создан слой ворочиновников среднего звена. Среди них имеются различные противоречия, которые ВВП успешно разруливал. Если преемник будет из ближнегот круга ВВП, неизбежно начнется сведение счетов и ненужные потрясения. Навальный загарантирует среднему слою сохранение нажитого непосильным трудом в обмен на лояльность, и отыграет на десятке медиа известных персонажей. Если он будет выводить на чистую воду одного в месяц, ему вполне хватит задела на два года, в течении которых он консолидирует свою позицию. Затем начнется замещение этого среднего звена активной молодежью (социальные лифты), и протестный потенциал рассосется.

Единственное, что реально важно при смене коней, это не отдать ЯО. Тогда у России появится великолепный шанс на поддержку со стороны аналогичных стран второго-третьего уровня (Иран, Турция, основные члены Евросоюза, Индия, Бразилия) как противовеса супердержавам Китаю и США. Ошибкой будет войти младшим партнером в союз с любой из них (каштаны из огня). И да, нужно будет забыть про истребитель пятого поколения и авианосцы, и сосредоточится на построении устойчивой экономики. Может, у Навального и получится перейти от воробуржуев к просто буржуям.
svetlaya_n
Aug. 21st, 2017 01:51 pm (UTC)
возможно, все проще. просто нам хотят показать, что все эти политики заслуженные с большим рейтингом и поэтому должны остаться и ОСТАНУТСЯ, если Путин станет президентом. Перемен, которых хочет народ, НЕ БУДЕТ.
yeleskin
Aug. 22nd, 2017 05:26 am (UTC)
Таких вбросов будет много, и каждый из них посыл/замысел не расшифруешь, хотя конечно понять общую сопоставляющую можно, ведь Навального они забыть не смогли, если уж его не забывает https://life.ru/.
Отсюда следует: в стратегии Кремля 70%х70%, для привлечения к участию в ШОУ #Выборы2018 протестного электората, роли Алексея отдаётся значительное участие, разумеется это участие и сведено к 70%х70%.

Что, по моему мнению, следует противопоставить этой стратегии, это бойкот в любой из юридически возможных форм - разорвать бюллетень, унести его с собой, сделать его недействительным, или не ходить на "выборы", и в свою очередь, оппозиционно настроенному электорату принять этот консенсус -
главное не голосовать не за одного из кандидатов!!!


административный иск в защиту прав избирателей
https://yeleskin.files.wordpress.com/2016/12/d0b0d0b4d0bcd0b8d0bdd0b8d181d182d180d0b0d182d0b8d0b2d0bdd18bd0b9-d0b8d181d0ba-d0b2-d0b7d0b0d189d0b8d182d183-d0b8d0b7d0b1d0b8d180d0b0.pdf

решение (смешное) суда по административному иску в защиту прав избирателей

https://yeleskin.files.wordpress.com/2017/07/d180d0b5d188d0b5d0bdd0b8d0b5-d0bfd0be-d0b4d0b5d0bbd183.pdf
anat_baranov
Aug. 22nd, 2017 07:55 am (UTC)
Бойкот - это сегодня единственное, чего боится власть в выборном лохотроне.
Но помсмотрите, как меня пинают за идею бойкота аж с 2010 года представители так называемой "оппозиции".
yeleskin
Aug. 22nd, 2017 08:42 am (UTC)
на то они и "оппозиционеры", чтобы протестный электорат видел "все политические события их глазами", а искусно расставленные "ориентиры" привели его в ловушку доверия, после чего он утрачивает "критический порог" и превращается в объект манипуляций.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

Злой, неотроцкистЪ
anat_baranov
Анатолий Баранов
ФОРУМ.мск

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner