?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Путину направлен проект "Доктрины размосквичивания". Демограф Юрий Крупнов предлагает главе государства перенести столицу за Урал. В направленном президенту документе он перечисляет недостатки сосредоточения пятой части населения России в Московском регионе.

Демограф указал на риск потери геополитических преимуществ России и даже утраты суверенитета над удаленными территориями вследствие продолжающейся внутренней миграции.

"Мы сегодня на 1/7 части мировой суши живём в 7-10 раз скученнее, теснее и этажнее, чем те же англичане и немцы", - говорится в проекте.

http://forum-msk.org/material/news/13596002.html

- Мысль не новая, ее Эдуард Лимонов уже который год предлагает, но и до него предлагали не раз

Даже Жириновский отметился. Но тут что-то очень сильный резонанс, с обеда сегодняшнего 90 источников в одних новостях Яндекса... Новая национальная идея проклюнулась?

Нет, по существу я не спорю с Крупновым, действительно, московский регион перегружен. В Москве жить уже очень тяжело, напряжно. Но что, если сейчас перенести столицу в Магадан, так все сразу снимутся и кинутся осваивать солнечные берега Охотского моря? Нет же, в тех же США самый большой город Нью-Йорк, а столица Вашингтон для жизни даже не престижна - некрасивый, насквозь криминальный город, если не считать более-менее тихого Джеймстауна. В Бразилии как Сан-Паулу и РИо-де-Жанейро были гиганстскими криминальными помойками, так и остались, хотя столица Бразилиа, говорят, город приятный и тихий...

Вот я и думаю, может, наши правящие олигархи, чувствуя, что скоро попрут их из Лондона, решили обустроить себе гнездышко на родных берегах? А то в Москве слишком много фонарных столбов и бесхозных веревок. А так оставить народшко подлый жить в многоэтажных сортирах, а самим обосноваться где-нибудь в труднодоступной местности, под предлогом освоения целинных и залежных земель.

Поначалу думали о Сочи, но под олимпиаду не удалось рсчистить все в достаточной степени от народишка. Слишком много там населения, на Кубани, да и Кавказ рядом, а там "наще все" очень сильно любят... Сибирь, в общем, хорошо, если южная. Мало кто знает, но Якутия даже славилась как место проживания долгожителей. Но все же климат слишком суровый, и моря теплого нет, а где ж "наще все" купаться будет?

Остается Дальний Восток, точнее - Приморье. Тепло, красиво, народу мало. Одно плохо - если кому надо будет в столицу по делам съездить, то целая экспедиция получается. А в европейской части РФ все равно остается 85 процентов населения страны, и оно вслед за блуждающим Путиным на Дальний Восток не уедет. Так что можно не окраины потерять, а самое историческую Россию.

Хотя, может, им этого и надо? А что - ресурсов море, народу мало, значит, социалка невеликая. Сиди себе, купайся в Японском море, а замой на яхту - и на острова в Тихом океане, благо с ними у нас зачем-то безвизовый режим почти со всеми. И с обеими Кореями безвиз, а с Китаем и Японией облегченный режим.

В общем, хитро задумано. Догадался бы Горбачев оставить за собой какую-нибудь Киргизию, сейчас бы султаном работал...

Buy for 10 000 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

Злой, неотроцкистЪ
anat_baranov
Анатолий Баранов
ФОРУМ.мск

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner