?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Для начала - "перемен требуют наши сердца", о чем свидетельствует не только покойный Виктор Цой, но и результаты опроса на ФОРУМе.мск.

Хотите ли вы перемен во власти в России?:

Да (981)

Нет (37)

Мне все равно (30)

Кажется, результат настолько очевиден, что не требует какого-либо комментирования. Если бы такой результат хоть как-то проецировался на итоги выборов, то наши сердца были бы удовлетворены переменами на 146 процентов...

Но 18 сентября пройдут муниципальные выборы в Москве, выберут несколько губернаторов, и все будет примерно как всегда - 90 процентов "Единой России" и ее же представители во главе регионов. Почему так все время получается? Это, конечно, "высшая арифметика" избиркомов - как люди, идущие голосовать "против", в итоге почему-то голосуют в массе своей "за".

Но вот, однако, и нетривиальный пример "высшей арифметики" - на примере сегодняшней публикации Евгения Ихлова на ФОРУМе.мск.

Наконец-то Захарова перепилила сук под Путиным!

Заметка оказалась очень популярной, на 10 часов утра ее только на ФОРУМе.мск прочли 7 200 человек. На моей странице в Фейсбуке 27 репостов - и всего 23 подписи под петицией на Change.org!!

Это как? Человек читает, соглашается, делает перепост... а петицию не подписывает? Получается, что так.

Сама по себе петиция, в общем, ничто - просто маркер общественных настроений. Но ведь это тоже очень важно - как, допустим, звать людей куда-то дальше - на митинг, на протест - если нет уверенности, что люди этого хотят?

Это, конечно, говорит о сетпени недовольства - недовольны многие, едва ли не все, но вот сделать хоть что-то, пусть даже самую пустяковую вещь - не готовы. Лайк поставить - да, а вот пройти по ссылке, зарегистрироваться и подписать - нет, ломает... Про более хлопотные действия даже не говорю.

Плохо это или хорошо? Это никак, это вот как есть на сегодняшний момент. Возможно, практически наверняка, ситуация со временем изменится. Но ведь и жизнь тоже проходит со временем. Уже выросло и учит нас жить целое поколение, для которого никакой другой реальности, кроме создавшейся в 1993-м году уже нет, не помнят и не могут помнить.

И вот-вот вырастет поколение, для которого Россия и Путин - практически синонимы, потому что никакой другой России, кроме путинской, они помнить не будут. Время-то идет - вот уж и Андрей Малахов, о котором при появлении его на ТВ и сказать ничего не могли, кроме того, что университет закончил, а сейчас - целая эпоха на телевидении.

Что ж говорить про президента? Эпоха...

Но таким макаром эта эпоха вообще никогда не закончится. Человек в России живет чуть больше 60 лет, для него полвека - это и есть навсегда. А из ельцинско-путинского периода уж больше половины века прошло. По меркам истории - еще немного, и Россию, как Саудовскую Арвию по имени правящей династии, можно будет называть - Путинской Россией. А высшую должность в стране, по примеру римских цезарей - путиным. Просто так, с маленькой буквы, должность такая - путиным работать. Мы ж не помним, что русское "царь" (как вариант "кесарь") - это слегка искаженная латинская фамилия Caesar.

Ну да ладно, обождем еще. Может даст бог прожить еще немного, погляжу, чем все это закончится. Или не закончится...

ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
akalashnikov02
Aug. 18th, 2017 02:11 pm (UTC)
Кому выгодно?
Это признание действительно информационная бомба, и оно появилось в результате желания огрызнуться на обвинения США в воздействии на избирательный процесс со стороны РФ (Путинской РФ - мне предложение понравилось).

Т.е. до чего нужно не уважать своих гномиков/биомассу/электорат, чтобы на возможное недовольство по этому поводу просто положить с пробором ради абсолютно бесполезного пропагандистского хода (а вас в США ... линчуют). Или хорошо продуманный шаг (на той стороне дураков нет, разве что по праву родства), а где цель?

КМК в 2018 в списке кандидатов ВВП не будет. Это может произойти четырьмя способами
- я устал, я ухожу - номер не пройдет, так как сильно много больших людей испытают сильное беспокойство за свое будущее;
- взял и пропал (как говорят об Александре 1 в Таганроге) - будут разыскивать и просить вернуться, возможная неадекватная реакция зпрограммированных на "Есть Путин - есть Россия, нет Путина - нет России" (с) Володин
- дал дуба, кого-то даже похоронят, но концы могут всплыть (конечно, можно похоронить по настоящему, но пациент против; кроме того, если такой метод применить к пациенту, то затем вообще никто не застрахован)
- полная дискредитация - а это сообщение бьет только по ВВП как преемнику ЕБН, и ни по кому другому (другие имена вообще не названы - "Что тогда спонсировали на эти деньги - я думаю, что и это мы когда-нибудь узнаем. Узнаем не в плане наших предположений - тут и предполагать нечего, а с использованием конкретных имен, дат и явок", - добавила Захарова")

А какова Ваша версия появления такого сообщения?
cosmicstarcat
Aug. 18th, 2017 02:45 pm (UTC)
Потому что в петиции не верят.
anat_baranov
Aug. 19th, 2017 02:05 pm (UTC)
А зачем верить в петиции? Верить нужно в бога или там в макаронного монстра. А петиция - это инструмент. Не подходит вам этот инструмент? Ну предложите другой, мы послушаем...
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

Злой, неотроцкистЪ
anat_baranov
Анатолий Баранов
ФОРУМ.мск

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner